Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Сладких снов. Как выбрать производителя качественных подушек

Сладких снов. Как выбрать производителя качественных подушек

ПОДУШКИ. Кто производит качественные изделия

На качество сна человека влияет огромное количество факторов: от состояния здоровья и рациона питания до удобства постельных принадлежностей. Каждому известно, что на неудобной подушке хорошо выспаться не получится, поэтому к выбору такого товара люди всегда подходят очень тщательно.

Обычно потребители, задаваясь вопросом, какую подушку лучше купить, обращают внимание только на две основные характеристики изделия – его размер и состав наполнителя. Хотя любая подушка хорошего качества при кажущейся простоте изготовления представляет собой сложное швейное изделие, качество которого определяется десятками различных параметров.

Каждая из этих характеристик была изучена экспертами Роскачества в ходе первого всероссийского исследования качества подушек. Разбираемся, как выбрать подушку.

Итак, какие же подушки самые лучшие? Как показали лабораторные испытания подушек, подавляющее большинство продукции, представленной на полках российских магазинов, можно назвать безопасными товарами.

Изделия только трех торговых марок по итогам независимой экспертизы были признаны не соответствующими техническим регламентам по безопасности, в них эксперты зафиксировали низкие показатели гигроскопичности (Подушкино, Пьеро, Каждый день).

Самой масштабной выявленной проблемой стала недобросовестность производителей в части обеспечения достоверности информации на маркировках своих изделий. Реальный сырьевой состав текстильных материалов, входящих в подушку, отличался (иногда кардинально) в трети представленных изделий.

Неверный состав указали производители подушек: Comfort Line, Ecotex, Green Line, Горизонт, ТекСтиль, А'Элита, Sortex, Verossa, Самсон.

Еще в почти трети образцов реальные размеры не соответствовали заявленным значениям, это было обнаружено в подушках: AlViTek, Belashoff, Comfort Line, Ecotex, Ol-Tex, Подушкино, Пьеро, Каждый день, IKEA.

Все эти факты могут расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную информацию на маркировках изделий.

В итоге повышенным требованиям Роскачества смогла соответствовать продукция семи торговых марок: German Grass (Австрия), Kariguz (Московская область), Nature's (Москва), Togas House of Textiles (Москва), Легкие сны (Ростовская область), Лежебока (Москва), Dargez (Московская область).

После прохождения технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, будет принято решение о присуждении данным товарам российского Знака качества. В настоящий момент аудит завершился на предприятии, производящем продукцию под торговой маркой Dargez. Этому товару уже присужден российский Знак качества.

Повторное исследование

В феврале 2020 года Роскачество провело повторное исследование подушек. В ходе лабораторного тестирования эксперты оценили товары на соответствие как действующим нормам, так и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Результаты исследования позволяют утверждать, что производители провели работу над ошибками, обнаруженными в части маркировки во время ранее проведенного исследования в 2016 году.

Подушки торговых марок AlViTek Belashoff и IKEA фактические размеры которых по результатам предыдущего исследования отличались от указанных в маркировке, теперь соответствуют заявленным размерам. Более того, по результатам лабораторных исследований товар торговых марок AlViTek и IKEA теперь соответствуют и обязательным требованиям законодательства, и опережающему стандарту.

Подушки Ecotex, у которых ранее было обнаружено несоответствие в маркировке не только по заявленным размерам, но и по сырьевому составу текстильных материалов, входящих в подушку, также исправились – повторное исследование показало, что указанные в маркировке состав ткани, наполнителя и размеры соответствуют заявленным.

В результате повторного исследования один товар признан не соответствующим опережающим стандартам, следовательно лишился выданного ему ранее Знака качества. Действие сертификата Российкой системы качества не было продлено по окончании срока выдачи сертификата. Однако, в продаже еще находятся ранее выпущенные подушки со знаком качества.

Речь идет о подушках торговой марки Dargez, в которых был выявлен повышенный уровень pH. Несмотря на то, что законом этот показатель никак не нормируется, он предусмотрен стандартом Роскачества.

Согласно ему, безопасными для кожи человека считаются значения от 5,0 до 7,5 единицы. Отклонения в большую сторону, которое было обнаружено у подушек Dargez, свидетельствует о повышенном содержании щелочи, что чревато появлением на коже жирного блеска и прыщей. 

В итоге, на сегодняшний день опережающему стандарту Роскачества соответствует продукция Легкие сны, Лежебока, AlViTek, Greman Grass, IKEA, Kariguz, Nature's, Togas House of Textiles.

03:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Накануне Нового года Роскачество представляет рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента...
Роскачество совместно с Минпромторгом России подвели итоги исследования качества одежды для школьников.
В рамках веерного исследования Роскачества были изучены варено-мороженые очищенные и неразделанные креветки 25 популярных...
Эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства. Масштабное...
Эксперты Роскачества исследовали алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием, которые есть почти в каждом доме.