редакция tvoi54.ru

Российский дипломат убивший грабителя в Рио оказался фальшивым

Российский дипломат убивший грабителя в Рио оказался фальшивым

Россия заявляет, что человек, которого пытались ограбить в Рио-де-Жанейро, не является российским дипломатом

Российские дипломаты, работающие в Рио-де-Жанейро, оспаривают утверждения местной полиции, что российский вице-консул застрелил человека, пытавшегося его ограбить, сообщает The Guardian в статье, подготовленной журналистами издания.

Инцидент произошел в четверг близ Олимпийского парка на проспекте Америк сразу после того, как бегуны пробежали мимо с олимпийским факелом.

"Газета Globo написала, что, когда вице-консул сидел в своем автомобиле вместе со своей женой и дочерью и ждал, пока рассосется пробка, к машине подъехали два мотоциклиста", — пишет издание.

Один из грабителей разбил своим пистолетом стекло машины и потребовал, чтобы водитель отдал свои часы. Но тот втащил грабителя в машину, и в результате тот был застрелен из собственного пистолета, а второй мотоциклист сбежал.

Газета замечает, что для Рио-де-Жанейро такие грабежи — обычное явление, особенно в пробках.

Но о человеке, который подвергся нападению, поступает противоречивая информация.

"Посольство России в Бразилии извещает, что никто из представителей российского генконсульства в Рио-де-Жанейро не участвовал в инциденте с попыткой нападения в этот четверг в Барра-да-Тижука, которая закончилась смертью предполагаемого преступника. Сотрудники дипломатической миссии — российские граждане с русскими именами, а это не относится [к инциденту в четверг. — Прим. ред.]", — заявило газете генконсульство.

На бразильском сайте Folha.uol.com позднее появились утверждения, что за рулем машины сидел бразилец с подложным удостоверением личности, выдававший себя за российского дипломата.

 

Источник: The Guardian

18:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Власти США высылают из страны 35 российских дипломатов, сообщает Рейтер со ссылкой на представителя американской администрации.
Решение США о закрытии дипмиссий РФ и высылке российских дипломатов напоминает агонию уходящей команды Барака Обамы
"Когда российский представитель в ООН внезапно умер в Нью-Йорке на прошлой неделе, он стал шестым с начала ноября в череде...
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала условия, в которых работают российские дипломаты в США, в частности...
Москва вынуждает Вашингтон сократить штат дипломатов и сотрудников в посольстве и консульствах США в России, ссылаясь на...