редакция tvoi54.ru

16 русских спецназовцев в окружении два дня держали оборону в Алеппо

16 русских спецназовцев в окружении два дня держали оборону в Алеппо

16 спецназовцев РФ против 300 боевиков ИГИЛ: подробности жестокого боя в сирийской пустыне

Командир и бойцы отряда Сил специальных операций Миноброны РФ, вернувшиеся из Сирии, где корректировали огонь артиллерии и авиации, рассказали о том, как они отразили 5 атак боевиков.

Бойцы спецназа ССО, вернувшиеся из Сирии, рассказали журналистам ТК «Звезда»  и других СМИ о том, как им удалось отбить мощные нападения террористов ИГИЛ*.

«Мы периодически подвергались обстрелам, но в одно прекрасное утро резко все обострилось. Начался массированный артиллерийский обстрел наших позиций. Применялись установки „Град”, артиллерия, минометы», — рассказал один из участников операции.

После того как группа выдвинулась на передний край для корректировки авиации, разведчики выявили движение шахид-мобиля.

«Сработали опытные ПТУР-щики, „шахид-мобиль” сдетонировал. Мы заняли оборону, приняли бой. В течение дня их было три-четыре», — добавил боец спецназа ССО.

После этого командир группы принял решение заминировать подходы, добавил он.

«Ночью произвели заминирование местности. Утром была еще одна атака. Плотность огня была высокая, но страшно только на первых минутах. Потом банальная рутина начинается. Мы отразили атаку, сирийские войска, увидев это, воспряли духом и вернулись на свои позиции.

Передав координаты всех огневых позиций сирийским войскам, мы отошли на свой рубеж. В результате боестолкновения был уничтожен шахид-мобиль, танк, две БМП, количество уничтоженных боевиков мы не считали», — рассказал участник операции.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала «Звезда» о том, против скольких боевиков пришлось вести бой в Сирии, командир спецназа сообщил, что боевиков было около 300 человек.

«Без потерь мы вышли благодаря хорошим укрытиям, позиции. И все-таки у нас хорошее преимущество в вооружении, в том числе тепловизионные прицелы. Все это способствовало нашему успеху», — рассказал он.

Командир отряда также отметил мужество военнослужащих, которые четко выполняли поставленные им задачи.

«Только благодаря этим факторам нам удалось выйти из боя без потерь», — заключил он.

После уничтожения группы боевиков, атаковавших позиции спецназа ССО в Сирии, российские военнослужащие провели досмотр и обнаружили иностранную экипировку и специальные средства у террористов. После боя с террористами выяснилось, что это были хорошо подготовленные боевики, рассказал журналистам командир группы спецназа Сил специальных операций, который вернулся из Сирии.

«Они были очень тщательно экипированы. Все имущество импортное: медицинские препараты, одежда иностранного производства. Были и темнокожие террористы. То, как они вели себя на поле боя, говорило о том, что они были хорошо подготовлены», — рассказал боец спецназа.

Силы специальных операций Минобороны России — спецназ высшего уровня среди всех армейских специальных подразделений. В их задачи входят преимущественно диверсионно-разведывательные операции. ССО Минобороны России — хирурги современной войны, действующие по всем направлениям сразу.

03:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Россия остается для нас загадкой — что бы она ни делала, и в какой момент времени мы бы на нее ни смотрели. Даже при Петре...
История Воздушно-десантных войск знает немало примеров доблести и героизма воинов-десантников
Два года назад, 1 декабря 2014 года, на боевое дежурство заступил Национальный центр управления обороны Российской Федерации...
Врачи не верили, что выживет, а он вернулся в строй и покорил десятки пьедесталов! Мастера спорта международного класса...
Начиная с прошлого воскресенья на востоке Украины в полном объеме возобновились боевые действия: с тех пор убиты и ранены 64...