Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Более 30% безработных. Эпидемия коронавируса в США породила еще одну проблему

Более 30% безработных. Эпидемия коронавируса в США породила еще одну проблему

США столкнутся с новой угрозой на фоне эпидемии коронавируса

Население Соединенных Штатов уже в ближайшее время может столкнуться с новой опасностью на фоне эпидемии коронавируса. Вводимые из-за COVID-19 ограничительные меры жёстко ударили по экономике страны, что может привести к невиданному всплеску безработицы и обнищанию населения.

В настоящий момент в Штатах зафиксировано уже более 164 тыс. инфицированных коронавирусом, и в ближайшее время их может стать ещё больше. В попытке сдержать распространение опасной болезни власти вводят ограничения, из-за которых закрываются многие предприятия и фирмы, людей отправляют по домам.

Введение карантинных мер в связи с угрозой распространения коронавируса уже нанесло ущерб предприятиям и потребителям по всей стране. Началась волна массовых увольнений, далее может последовать серия банкротств крупных и малых компаний.

По оценкам специалистов, из-за карантина уровень безработицы в США может превысить 30% в сравнении с прошлогодними 3,5%.

Издание Washington Post сообщает, что на прошлой неделе в США было зарегистрировано рекордные 3,3 миллиона заявок на пособие по безработице. Эта цифра говорит о начале экономического кризиса в стране.

Экономисты делают неутешительные прогнозы, заявляя, что это только начало всплеска безработицы. К середине апреля более 40 миллионов американцев, по их оценкам, потеряют работу.

Эксперты говорят, что рецессия закончится только тогда, когда пандемия коронавируса будет локализована.

05:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"По мере того как коронавирус распространяется по всей территории США, мусороперерабатывающая промышленность готовится к...
Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что пандемия коронавируса станет в разы масштабнее, и ситуация в городе выходит из под...
В США из-за активного распространения коронавируса запросы и продажи бункеров стремительно растут по всей стране, пишет Los...
Сербия попросила Россию о помощи в борьбе с коронавирусом.
"Американский штат Нью-Йорк стал центром глобальной эпидемии. (...) От Covid-19 скончалось уже более 1 тыс. жителей Нью-Йорка...