Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Болото безработицы. Коронавирус начал тотальное уничтожение американской экономики - Deutsche Welle

Болото безработицы. Коронавирус начал тотальное уничтожение американской экономики - Deutsche Welle

Коронавирус уничтожает американскую экономику на глазах

Власти США сообщают, что за прошедшую неделю 6,6 миллиона американцев подали заявки на пособие по безработице. По информации Deutsche Welle, таким образом в Штатах зафиксирован новый рекордно высокий уровень безработицы.

В попытке сдержать распространение опасной инфекции, американские власти вводят ограничения, из-за которых закрываются многие предприятия и фирмы, людей отправляют по домам.

Экономисты прогнозируют, что уже до конца апреля в Штатах более 20 миллионов людей могут оказаться безработными. Из-за карантина уровень безработицы в США может превысить 30%, что превышает предыдущий рекорд — 10,8%, зафиксированный во время глубокой рецессии в 1982 году.

Новые и новые заявления на пособие по безработице — это важный индикатор состояния американской экономики, так как он отражает реальную ситуацию на рынке труда лишь с недельным опозданием.

Многие работодатели вынуждены сокращать зарплаты работникам, чтобы попытаться спасти собственный бизнес. Особенно это заметно в сфере обслуживания — в ресторанах, гостиницах, тренажёрных залах, кинотеатрах и так далее.

Кроме того, сократились продажи авто, многие заводы и фабрики попросту закрылись.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в США зафиксировано около 215 тысяч случаев заболевания коронавирусом, порядка 6 тысяч человек скончалось.

02:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авианосцы — один из зримых символов военной мощи США, однако при столкновении с более серьезным противником, нежели вооруженные...
Иногда очень полезно посмотреть на те или иные действия российских властей глазами наших геополитических оппонентов. Зачастую...
Биткоин создали американские спецслужбы для того, чтобы финансировать собственные операции по всему миру, заявила соучредитель...
Американский актер Том Хэнкс и его супруга заразились коронавирусом. Об этом артист написал в соцсетях 12 марта.