Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
вторник

Братская помощь. Россия начала самую масштабную помощь Сербии в борьбе с коронавирусом

Братская помощь. Россия начала самую масштабную помощь Сербии в борьбе с коронавирусом

Армия России начинает масштабную операцию помощи Сербии, — заявление Минобороны

По поручению президента Владимира Путина Армия России начинает масштабную операцию помощи Сербии. Об этом говорится в заявлении Минобороны, распространённом 3 апреля.

Самолеты Минобороны за 11 рейсов доставят в Сербию специалистов и технику для борьбы с коронавирусом.

«По поручению верховного главнокомандующего ВС России Владимира Путина министром обороны Сергеем Шойгу даны указания о создании авиационной группировки для оперативной доставки начиная с 3 апреля помощи Республике Сербия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Для переброски личного состава и техники планируется выполнить 11 самолето-рейсов военно-транспортной авиации ВКС России, которые доставят в Республику Сербия 87 военнослужащих, включая военных медиков, специалистов-вирусологов войск РХБЗ, специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники», — сообщает пресс-служба ведомства.

На военном аэродроме Чкаловский к переброске в Сербию самолетами Ил-76 ВКС РФ находятся восемь врачебно-сестринских бригад, отряд специалистов радиационной, химической и биологической защиты, который будет проводить дезинфекцию от коронавируса.

В Сербию вылетел уже третий борт ВКС РФ. На сербский аэродром «Батайница» в 20 километрах от Белграда будет доставлена передовая группа военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием.


03:31
356
Нет комментариев. Ваш будет первым!