редакция tvoi54.ru

Новое российское оружие срывает планы Пентагона

Новое российское оружие срывает планы Пентагона

Американские эксперты: Новое оружие России сорвет планы Пентагона

Американские эксперты рассказали о том, какие виды вооружения Россия сможет противопоставить так называемой Третьей компенсационной стратегии Пентагона, ориентированной на создание нового высокотехнологичного оружия.

Американское издание The National Interest со ссылкой на материалы Института оборонных и стратегических исследований, действующего при сингапурской Школе международных исследований им. С. Раджаратнама, сообщает, что Россия делает ставку на разработку новых видов ядерного вооружения, а также реализует свои инноваторские программы в сфере обычных вооружений.

По мнению экспертов, обновленный арсенал ядерного оружия поможет России эффективно противодействовать появлению новых военных разработок у США, стран НАТО и Китая.

Именно поэтому в ответ на развитие американской системы противоракетной обороны, у России появляются новые межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс», и подлодки класса «Борей», вооруженные ракетами «Булава». Кроме того, разрабатываются тяжелая ракета «Сармат» и мобильная ракетная система «Рубеж».

Также идет развитие железнодорожного ракетного комплекса, ведется работа над созданием гиперзвуковых боеголовок и модернизируется стратегический бомбардировщик Ту-160.

Кроме того, как пишет американское издание, Россия совершенствует свои тактические ядерные силы, в том числе баллистические ракеты малой дальности, атомные бомбы, крылатые ракеты и даже ядерные ракеты класса «земля-воздух».

The National Interest признает, что российская сторона уже сейчас имеет значительное преимущество перед США по качеству и разнообразию систем доставки и может обеспечить стратегическую эффективность своих ядерных сил в ближайшем будущем.

Однако при этом Россия не отказалась от развития неядерных видов вооружения. Причем, как признают эксперты, по некоторым направлениям она смогла продвинуться довольно далеко. В качестве примера приводится оружие с направленной энергией, гиперзвуковое и рельсовое оружие, а также подводные беспилотные аппараты.

В долгосрочной перспективе, по мнению издания, Россия будет активно развивать роботизированные и дистанционно управляемые системы, в том числе беспилотные летательные аппараты и наземные транспортные средства, которые испытываются уже сейчас.

Также будет разрабатываться новое поколение систем радиоэлектронной борьбы, средств кибервойны и управления войсками, в том числе боевой интернет.

Россия продолжит внедрять продвинутые системы противовоздушной и противоракетной обороны дальнего и сверхдальнего радиуса действия, которые также можно использовать для достижения превосходства в воздухе.

Будут создаваться усовершенствованные истребители, способные противостоять западным самолетам пятого поколения и бронетехника с хорошей защитой, которая позволит сократить потери в локальных конфликтах. Кроме того, российская армия со временем начнет использовать гиперзвуковое и энергетическое оружие.

 «В конечном счете, Кремль проводит разумную стратегию, учитывая технические и материальные ресурсы России», — делает вывод The National Interest.

Руслан Мельников

02:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Пентагон признал, что гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, которые разрабатывают РФ и КНР, представляют собой...
Неожиданно много публикаций о превосходстве российского оружия стало появляться в последнее время в американских СМИ.
На вооружение Российской армии официально приняты беспилотные летательные аппараты (БПЛА), способные подменять вышки сотовой...
Концерн «Техмаш», входящий в госкорпорацию «Ростех», получил заказы на производство резиновых спецпокрытий для маскировки...
Российский производитель косметики и одежды Faberlic запустил первую очередь производства в городе Фурманов Ивановской области...