Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Масочная война. Западные страны развернули в китайских аэропортах настоящую войну за маски и тесты

Масочная война. Западные страны развернули в китайских аэропортах настоящую войну за маски и тесты

У подножия китайских самолетов бушует война за маски от коронавируса

"(...) На этой неделе американцы нанесли удар французам — они присвоили сделанные Францией в Пекине заказы на маски, перекупив их намного дороже прямо на взлетной полосе китайского аэропорта", — пишет обозреватель Le Figaro Изабель Лассер.

"Главы регионов Гранд-Эст и Прованс-Альпы-Лазурный берег Жан Роттнер и Рено Мюзелье выразили свое возмущение, — говорится в статье. "Ситуация сложная, мы бьемся 24 часа в сутки за доставку масок, а тут прямо на взлетной полосе американцы достали наличные и заплатили в три или четыре раза дороже за заказы, которые сделали мы. Так что действительно нужно сражаться", — заявил Жан Роттнер на телеканале RTL.

Что касается Рено Мюзелье, то он в четверг на телеканале RT France, близком к Кремлю, рассказал о незаконном присвоении нескольких миллионов масок: "Заказ с оплатой был сделан, то есть маски были изготовлены и готовы к отправке из Китая.

Трудность, с которой мы столкнулись, заключалась в транспортировке… Сегодня утром на погрузочной площадке в Китае французский заказ был выкуплен за американские наличные, и самолёт, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в Соединённые Штаты".

"Война с коронавирусом — это еще и война за маски. За несколько недель для стран, не готовых к пандемии, таких как США, Франция, Италия или Испания, они стали редким и востребованным товаром, а также приоритетом для правительств. А для государств, которые производят их в больших масштабах, таких как Китай — источником прибыли и международного влияния", — отмечает автор статьи.

"Конкуренция жесткая, и разные страны конкурируют между собой за недостающие на мировом рынке запасы масок. "Трудно поверить в то, что по столь щекотливому поводу американская администрация не дала бы своего согласия на такое присвоение", — прокомментировал один французский дипломат.

Тем более, что это не первый случай с начала пандемии, когда Соединенные Штаты ведут себя так, словно они снова живут во времена Дикого Запада и разыгрывают из себя ковбоев в Европе", — пишет Le Figaro.

"В прошлом месяце Дональд Трамп попытался перекупить за большую сумму немецкую лабораторию CureVac, субсидируемую правительством для работы над вакциной против COVID-19. Берлин воспротивился подобной инициативе Белого дома.

"Германия не продается!" — заявил министр экономики Питер Альтмайер, в то время как члены Европарламента осудили "цинизм", "эгоизм" и "отсутствие солидарности" со стороны Дональда Трампа.

"В разбушевавшейся войне за маски грубость и невежливость по отношению к своим партнерам проявляет не только Америка. В прошлом месяце Чешская Республика присвоила и украла 110 тыс. китайских масок и тысячи респираторов, предназначавшихся для Италии… После того, как история стала достоянием общественности, она их вернула", — говорится в статье.

"Что касается Франции, то, как раскрыла газета L'Express, она 5 марта захватила 4 млн шведских масок, которые перевозились транзитом через Лион, а затем должны были отправиться в Италию и Испанию. Маски были изъяты в соответствии с указом о реквизиции запасов медицинского оборудования. И для того, чтобы они были возвращены, потребовалось вмешательство шведского правительства", — передает автор статьи.

"Однако попытки американцев присвоить французские заказы в китайских аэропортах имеют иной размах и ведут к более серьезным последствиям. Ни у одной европейской страны нет иллюзий относительно того, что Китай и Россия играют на трансатлантических распрях и европейских разногласиях с целью усилить свое влияние.

Но американское незаконное присвоение, исходящее от союзника, вновь ставит под сомнение трансатлантические отношения", — считает Изабель Лассер.

Источник: Le Figaro

04:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Агентство Associated Press со ссылкой на японские источники утверждает, что РФ и КНР отправили разведывательные суда для слежки...
Эксперты Роскачества выяснили, есть ли на российском рынке обувь, изготовленная из токсичных материалов, действительно ли...
Президент США Дональд Трамп подготовил указ для Управления торгового представителя Штатов (USTR) о рассмотрении возможности...
Обрушившийся на Ирландию и Великобританию шторм «Каллум» буквально «развернул» в небо водопад на острове Скай в Шотландии.
Пекин готовит ответный удар Вашингтону на фоне эскалации торговой войны и истории с Huawei. Эксперты полагают, что Пекин вынет...