Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Коронавирусная ситуация стремительно ухудшается. В США спецотряд готов к эвакуации Белого дома

Коронавирусная ситуация стремительно ухудшается. В США спецотряд готов к эвакуации Белого дома

В США мобилизован спецотряд для эвакуации Белого дома

На фоне эпидемии коронавируса в США мобилизовано спецподразделение, в задачу которого входит возможная эвакуация властей страны из Вашингтона. Об этом сообщает журнал Newsweek.

На этот раз корпус усилен вертолетами Blackhawk 106-го авиационного батальона, специально предназначенными для эвакуации.

В материале утверждается, что офицеры этого подразделения подтвердили, что изучают комплексный план экстренной эвакуации. В Штатах существует специальная процедура эвакуации гражданских лидеров, она описана в протоколе Atlas.

Объединенный специальный отряд округа Колумбия (в котором расположены все правительственные здания Вашингтона) был сформирован 16 марта из 10 тысяч военных. Кроме защиты столицы США от возможного противника на всех направлениях, в задачи отряда входит переброска Белого дома и других ключевых ведомств в безопасное место.

США остаются мировым лидером по числу случаев заражения коронавирусом и числу умерших людей, у которых он был обнаружен. По числу смертей 16 и 15 апреля Штаты два дня подряд ставили антирекорд.

Ранее мэр столичного округа Колумбия Мюриэл Баузер продлила срок режима чрезвычайного положения еще на один месяц в связи с растущим количеством случаев коронавирусной инфекции. Существуют опасения, что вспышка коронавируса в Вашингтоне примет масштабы, которое сделает невозможным нормальное функционирование правительства.

03:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В США из-за активного распространения коронавируса запросы и продажи бункеров стремительно растут по всей стране, пишет Los...
Число зараженных коронавирусом на борту американского авианосца «Теодор Рузвельт» выросло до 25, сообщает телеканал CNN со...
Капитан американского атомного авианосца «Теодор Рузвельт» Бретт Крозье отрапортовал о вспышке коронавируса COVID-19 на борту...
Один из сотрудников Госдепа США скончался от коронавируса, о чем заявил госсекретарь Майк Помпео во вторник, 31 марта.
Совет национальной безопасности Японии обсудил меры, необходимые для эвакуации 57 тысяч граждан страны из Южной Кореи в случае...