Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Старая классика с новым смыслом. Телеканал PREMIER начинает показ фильма Гроза

Старая классика с новым смыслом. Телеканал PREMIER начинает показ фильма Гроза

Премьера авторского фильма «Гроза» состоится на PREMIER

Авторский фильм Григория Константинопольского «Гроза» будет бесплатно доступен всем подписчиками видеоплатформы с 21 мая.

PREMIER стал «домом» для современного русского кино и сериалов. Вот и теперь уникальный фестивальный фильм «Гроза» — авторская трактовка пьесы А.Н. Островского — найдет своего зрителя на видеоплатформе.

Автор картин «Русский бес», «Кошечка» и «8 ½ $» режиссер Григорий Константинопольский вновь представляет произведение, отличающееся своим стилем, смелостью и неординарным видением.

«Гроза» рассказывает о красоте, любви, власти и обществе. В центре сюжета жители волжского городка Калинов. Молодая замужняя женщина Катерина Кабанова живет, казалось бы, счастливой жизнью. Разве что ее свекровь Кабаниха постоянно к ней придирается и не дает вздохнуть спокойно.

А слабовольный муж Тихон, хоть и любит жену, но все время принимает сторону властной матери. Когда Катерина неожиданно для себя влюбляется в родственника мэра города, то обнаруживает, что он тоже испытывает к ней нежные чувства.

«Если бы я имел талант выразить суть фильма словами, все смыслы, все ощущения, то мне незачем было бы снимать эту картину», — говорит Григорий Константинопольский. – «Она о красоте, о жестокости, о безысходности. Посмотрите ее и вы поймете все сами».

Ранее «Грозу» показывали только на кинофестивалях в России, Италии, Израиле и других странах. На церемонии закрытия II кинофестиваля российского кино в Милане фильм «Гроза» получил главный приз – статуэтку Феликс. Теперь авторское произведение по сюжету из русской классики станет доступно всем подписчиками.

В фильме снялись Любовь Аксенова, Иван Макаревич, Виктория Толстоганова, Александр Кузнецов, Мария Шалаева, Алексей Макаров и другие.

Над саундтреком «Грозы» работали композитор Александр Соколов, режиссер Григорий Константинопольский и Иван Макаревич, написавший для фильма три песни.

Фильм «Гроза»

  • Жанр: Драма, трагикомедия
  • Актеры: Любовь Аксенова, Виктория Толстоганова, Иван Макаревич, Мария Шалаева, Алексей Макаров, Алиса Хазанова, Василий Буткевич, Сергей Городничий, Александр Кузнецов, Дарья Каширина, Никита Еленев, Анастасия Венкова
  • Режиссер-постановщик: Григорий Константинопольский
  • Сценарист: Григорий Константинопольский, Александр Островский
  • Продюсеры: Александр Плотников, Евгений Никишов, Валерий Федорович
  • Оператор-постановщик: Анатолий Симченко
  • Художник-постановщик: Полина Соколова
  • Художники по костюмам: Наталья Туровникова, Дмитрий Ивлев
  • Композитор: Иван Макаревич
  • Исполнительный продюсер: Владислава Фетисова
06:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Хотите провести 14 февраля по-особенному? Планируете встретиться вечером со своей половинкой под теплым пледом и глянуть...
Сольный концерт Zivert состоится в это воскресенье, 29 марта в 18:00, и станет первым в рамках проекта PREMIER LIVE – серии...
Пока в мире останавливаются съемки всех проектов, PREMIER Studios предлагает зрителям первый в России Screenlife-ситком про...
С 23 августа на телеканале «Пятница!» стартует третий сезон самого смелого социального эксперимента – реалити-шоу «Пацанки». В...