Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Где негодование правозащитников. Протестующие в США штурмуют Белый дом

Где негодование правозащитников. Протестующие в США штурмуют Белый дом

Столица США в огне: у Белого дома жгут машины, мобилизована армия, арестованы 1 400 человек

Протесты охватили около тридцати городов США после убийства полицией темнокожего Джорджа Флойда во время задержания.

Среди взбунтовавшихся городов и столица США — Вашингтон, округ Колумбия.

У Белого дома протестующие прорвали оцепление и оказались лицом к лицу с сотрудниками президентской секретной службы.

У резиденции президента США жгут машины, все они, как выяснилось, принадлежат секретной службе.

Всего на сегодняшний день полиция арестовала около 1,4 тысячи граждан в 17 городах. Многие задержанные жгли машины, перекрывали трассы и бросали в представителей правопорядка «коктейли Молотова».

Напомним, в ряде американских городов введён комендантский час: среди них Лос-Анджелес, Атланта и Филадельфия. В Вашингтоне и Миннеаполисе ограничено автомобильное движение.

Сейчас известно о шести штатах, которые мобилизовали дополнительные силы или обратились за помощью к Национальной гвардии. Среди них Миннесота, Джорджия, Огайо, Колорадо, Висконсин, Кентукки и округ Колумбия.

Вот неполный список охваченных протестами городов США: Миннеаполис, с убийства в котором всё и началось, Лос-Анджелес, Денвер, Хьюстон, Атланта, Нью-Йорк, Луисвиль, Феникс, Мемфис, Бостон, Детройт, Сиэттл, Сан-Хосе, Коламбус, Вашингтон, Милуоки, Даллас, Чикаго, Гонолулу, Портленд, Лас-Вегас, Шарлотт, Ричмонд, Новый Орлеан, Орландо, Остин и другие.

География, как видно из этого списка, широка: Миннеаполис — столица северного штата Миннесота; Атланта — на юге, в Джорджии; Хьюстон и Даллас — это Техас; Лас-Вегас и Гонолулу (столица штата Гавайи) — самые неожиданные гости в этом списке.

В Чикаго один из протестующих отобрал у конной полиции лошадь и ускакал на ней по улицам города.

20:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Белом доме заявили о прекращении программы по оказанию безвозмездной военной помощи для ряда стран, среди которых Украина.
Служба Белого дома по связям с общественностью перестала отвечать на телефонные звонки граждан. Сотрудников ведомства заменила...
Администрация Трампа, которую законодатели критикуют за то, что она не наказывает Москву за вмешательство в американские...
Таинственный визит главы Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкина в США вызвал бурю негодования у американских...
«Рейтерс» сообщает, что сирийские военные объекты были эвакуированы после предупреждения от России и до начала атаки Коалиции...