Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 июля
пятница

20 против 200. Российские военные в Сирии заблокировали и заставили отступить колонну армии США

20 против 200. Российские военные в Сирии заблокировали и заставили отступить колонну армии США

20 против 200 — российские военные блокировали большую колонну армии США и заставили её отступить

Сегодня, 3 июня, на северо-востоке сирийской провинции Хасека произошёл очередной инцидент с участием военнослужащих российской армии и военных США.

Подробности только что рассказал военный источник, предоставивший кадры с места происшествия.

Во время следования в н.в. Касер-эд-Диб в хвост небольшого российского военного конвоя пристроилась большая группа бронеавтомобилей армии США.

После непродолжительного преследования, российскими военнослужащими было принято решение остановить американскую колонну для выяснения причин преследования. Внятных оправданий американцы придумать не смогли.

Изображение

Отметим, что российский патруль состоял всего из одного БТР, одного «Тайфуна» и двух «Тигров».

После блокирования десятка их машин американцы судорожно стали вызывать подмогу со своих ближайших опорных пунктов и баз, через некоторое время на месте конфликта скопилось более 30 бронеавтомобилей MRAP International MaxxPro и Oshkosh M-ATV с двумя сотнями морпехов и спецназовцев (в кадр ниже попали лишь машины в начале инцидента).

Для поддержки наших через некоторое время прилетел многоцелевой военный вертолёт Ми-8, оснащённый неуправляемыми авиационными ракетами (НАР).

После продолжавшегося некоторое время диалога, где американцам было объяснена неправильность их поведения, военные США приняли решение прекратить следовать за российской военной колонной и остались на месте их блокирования, а военнослужащие Российской Федерации продолжили следование по заранее подготовленному маршруту, и в данный момент уже находятся в Касер-Эд-Диб.


22:52
376
Нет комментариев. Ваш будет первым!