Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Беспорядки в США. Протестующие ставят полицейских на колени, а вертолеты пытаются разогнать толпу

Беспорядки в США. Протестующие ставят полицейских на колени, а вертолеты пытаются разогнать толпу

США: вертолёты над Вашингтоном, копы на коленях, комендантский час жёстче, чем в ДНР

В США не утихают протесты, спровоцированные убийством чернокожего Джорджа Флойда. В Вашингтоне ситуация обострилась настолько, что военные впервые с начала беспорядков применили вертолёты против толпы, пытаясь разогнать её вихревым потоком от вращающихся лопастей и звуковой волной.

Кроме того, в американской столице развернут батальон военной полиции армии США, он переброшен из Форт Брэгг в Северной Каролине.

Вслед за Нью-Йорком в Вашингтоне введён комендантский час: власти округа Колумбия запретили гражданам появляться на улицах с 19.00 и до 06.00. Это жёстче, чем в воюющей ДНР, где комендантский час длится с 23.00 до 05.00.

Впрочем, протестующие прибывают и прибывают в Лафайетт парк: похоже, требования властей никого не волнуют.

У входа в Trump Tower полицейские встали на колени перед чернокожими протестующими.

А вот во Флориде шериф округа Полк открыто посоветовал гражданам применять оружие для защиты себя и своих домов от грабителей и мародеров.

Voice of America сообщает, что силы Национальной гвардии из пяти соседних штатов уже направлены в округ Колумбия для борьбы с беспорядками.

Напомним, федеральный округ Колумбия — это самостоятельная территория, не входящая ни в один из штатов. Там на берегу реки Потомак находится столица США и главные представительства всех трёх ветвей федеральной власти. Округ граничит со штатом Виргиния на юго-западе и штатом Мэриленд со всех других сторон.

География протестов в Штатах необычно широка: во время прошлых вспышек гнева из-за полицейского беспредела протесты обычно ограничивались городом или штатом, где всё случилось, но на этот раз протестуют почти в 20 штатах.

22:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Российский центр высокопрочных материалов «Армоком» представил защитный костюм для экипажей вертолетов «Вулкан-ВКС», который...
Канадская полиция организовала полномасштабную спецоперацию для поимки детей, укравших сладости из парка развлечений около...
Снайперские пары Западного военного округа (ЗВО) отрабатывают стрельбу по беспилотным летательным аппаратам (БЛА) и...
Советский «убийца танков» РПГ-7 до сих пор пользуется большим спросом во всем мире, а его «преемники» делают российскую пехоту...
Для сил специального назначения создана штурмовая версия многоцелевого вертолета Ми-171Ш-ВН, сообщили в холдинге «Вертолеты...