Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 сентября
вторник

Позиция Дмитрия Свищева. Депутат Госдумы осудил российского арбитра не вставшего на колени

Позиция Дмитрия Свищева. Депутат Госдумы осудил российского арбитра не вставшего на колени

Мнения в ГД разделились: осуждают и призывают наградить не вставшего на колени российского арбитра

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев, избранный в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией ЛДПР, который является членом комитета по физической культуре и спорту, выступил с осуждением поступка российского арбитра Сергея Карасёва на матче Лиги чемпионов. А вот лидер партии Владимир Жириновский высказал иное мнение.

Российский арбитр Сергей Карасёв и его команда помощников отказались встать на колено в знак поддержки акции BLM на матче 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и менхенгладбахской «Боруссией» (2:0), который прошёл 17 марта.

Дмитрий Свищев по этому случаю высказался так:

«Если мы хотим интегрироваться в европейский футбол, надо, конечно, внимательнее относиться к таким вещам. Акция всё-таки международная. Не могу судить о личных мотивах арбитров, но для меня ситуация удивительна.

Если мы судим европейский матч, знаем об этом международном движении, поддерживающих чернокожих, зачем отрываться от мира? Снова становимся красной тряпкой для европейского сообщества».

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский мнение своего однопартийца совсем не разделяет.

«Я на 100% поддерживаю поступок судейской команды России в “Лиге Чемпионов” Сергея Карасёва и его ассистентов Игоря Демешко и Максима Гаврилина за их достойное поведение на матче “Манчестер Сити» — «Боруссия”. Они абсолютно правильно отказались вставать на колено в знак солидарности с американским политическим движением “Black lives matter”.

Русские ничем перед неграми не провинились, к ущемлению их прав мы отношения не имеем и вставать на колени ни перед кем не должны.

В связи с этим обратился к министру спорта России Олегу Матыцину с предложением представить судейскую команду к государственным наградам за их мужественный поступок.

Вместе с тем, учитывая мировые тренды и новые “традиции”, превентивно, строжайшим образом запретить российским спортивным чиновникам и спортсменам во время любых публичных мероприятий и соревнований поддаваться давлению и вставать на колени. Это будет восприниматься как унижение, что абсолютно недопустимо для представителей России», — написал Жириновский в своём Telegram-канале.

01:45
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!