Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Арестован Николай Платошкин. Следственный комитет задержал в Москве известного политолога

Арестован Николай Платошкин. Следственный комитет задержал в Москве известного политолога

В Москве арестован политик Николай Платошкин — подробности

В Москве арестован лидер движения «За новый социализм», доктор исторических наук Николай Платошкин. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений.

В пресс-службе Следкома позже рассказали о том, что политологу Николаю Платошкину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Вечером в четверг подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 Уголовного кодекса РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков) и ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Уточняется, что суд удовлетворил ходатайство следствия. В настоящее время идёт расследование, по делу продолжают проводиться следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

19:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В последнее время у России складываются крайне напряженные отношения со странами политического Запада.
Полиция Испании арестовала помощника вице-президента Каталонии.
Турецкий суд арестовал сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза по обвинению в связях с организацией...
17 апреля, во время посещения 34-го Космического симпозиума в Колорадо, сотрудники американских спецслужб задержали...
Беспилотные подводные аппараты «Посейдон» с атомной энергетической установкой поступят в ВМФ России в рамках действующей...