Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Лесное дело. Сотрудниками ФСБ в Москве задержан бывший губернатор Хабаровского края

Лесное дело. Сотрудниками ФСБ в Москве задержан бывший губернатор Хабаровского края

В Москве задержан очередной экс-губернатор

Источники в силовых структурах сообщают, что в Москве задержан бывший губернатор Хабаровского края (1991–2009), экс-полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (2009–2013) и бывший глава министерства по развитию Дальнего Востока (2012–2013) Виктор Ишаев.

С 2013 по 2018 год он был советником «Роснефти» по координации проектов в Дальневосточном федеральном округе (в ранге вице-президента). Также 70-летний Ишаев имеет звание доктора экономических наук и профессора, с 2008 года является академиком Российской академии наук (РАН).

Параллельно ФСБ проводит обыски в здании Правительства Хабаровского края.

ОБНОВЛЕНО

По данным источника РИА Новости, обыски проходят в кабинете зампреда правительства края Владимира Хлапова.

Пресс-секретарь губернатора Сергея Фургала Надежда Томченко уточнила, что следственные мероприятия проходят в рамках так называемого «лесного дела».

Речь идёт об уголовных делах, возбужденных в отношении бывшего первого зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева и руководителя организации-лесопользователя Александра Пудовкина.

По версии следствия, лесопользователь при содействии экс-чиновника незаконно получил из федерального бюджета субсидии в размере более 1 млрд рублей.

20 марта 2019 года оба фигуранта дела были арестованы судом на два месяца. Судя по всему, в ближайшее время круг подозреваемых по громкому делу расширится.

21:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"В недавней статье в BuzzFeed освещались закадровые старания российских и американских дипломатов покончить с ответной высылкой...
Эдуарду Буданцеву, застрелившему во время драки у ресторана Elements охранников «вора в законе» по кличке Итальянец, удалось...
ФСБ выявила факт госизмены в стенах Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш).
Появляются первые подробности дела о госизмене в структурах «Роскосмоса».
В Москве задержали бывшего начальника управления Минобороны по работе с личным составом, экс-главу ЦСКА полковника Михаила...