Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Коронавирусная маска поможет поступить в институт. В России стартовал конкурс МаскаАрт

Коронавирусная маска поможет поступить в институт. В России стартовал конкурс МаскаАрт

Маска от коронавируса поможет поступить в вуз и получить стажировку

Несмотря на окончание режима самоизоляции во многих регионах, ношение масок и перчаток остается обязательным. Сегодня они не только могут помочь защитить свое здоровье, но и поступить в вуз, попасть на стажировку, дать возможность пообщаться с Валентином Юдашкиным и даже стать участником Недели Моды в Москве.

Вспышка коронавирусной инфекции заставила не только всех ведущих дизайнеров внести коррективы в свои профессиональные решения, но и в корне повлияла на всю fashion-индустрию, сделав акцент на технологическую моду, создавая моду будущего, напоминая об экологии и внедрении новых технологий, которые упростят нашу жизнь.

«Почему безопасность не может быть красивой?», — именно такой вопрос задали себе вопрос организаторы конкурса «МаскаАРТ».

«МаскаАРТ» — это первый виртуальный дизайнерский конкурс масок в России, итогом которого станет онлайн-дефиле с участием роботов.

Его победители получат ценные призы, дополнительные баллы при поступлении в бакалавриат или магистратуру РГУ имени Косыгина — один из  главных вузов страны в области дизайна, технологии и искусства, стажировки в ведущих домах моды и на крупных отраслевых предприятиях. Среди призов также бесплатные фотосессии для коллекций молодых дизайнеров, подарки от партеров конкурса, а главным наградой станет участие в Неделе Моды в Москве.

К участию в конкурсе приглашаются молодые дизайнеры, школьники, студенты средних специальных учебных заведений (колледжей и техникумов), студенты вузов и выпускники образовательных организаций.

Свои работы они могут представить в четырех номинациях: «Виртуальный образ», «Маска как элемент образа», «Художественное произведение» и «Маски для социальных сетей». Участники имеют право принимать участие в различных номинациях одновременно. А количество конкурсных работ от одного автора не ограничено.

Принять участие в конкурсе можно до 10 июля.

Оценивать работы будут известные российские дизайнеры, искусствоведы, руководители ведущих изданий в области моды и предприятий легкой промышленности, а также члены отраслевых союзов и организаций. Председатель жюри — известный российский кутюрье, народный художник РФ и заслуженный деятель искусств РФ Валентин Юдашкин.

В процессе конкурса участников ожидают мастер-классы от именитых спикеров, знакомство с международными гостями — дизайнерами из Китая и Японии. А работы лучших участников конкурса будут продемонстрированы в рамках итогового онлайн-показа.

Учредителем конкурса выступает Российский государственный университет имени Алексея Николаевича Косыгина при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

С подробностями и положением конкурса можно ознакомиться на официальном сайте maskaart.art/.

05:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» запустило серийное производство новой модели — большого семиместного кроссовера Mazda...
Старшеклассники России получат шанс учиться в одном из самых закрытых вузов страны
Глобальное потепление, которое продлится как минимум до конца XXI века, принесет россиянам немало новых забот: южные регионы...
На мощностях калининградского завода АВТОТОР стартовало серийное производство автомобиля BMW X4 второго поколения. На...
Главным разработчиком пенсионной реформы назван директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства...