Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Наказание режисёра. Прокуратура озвучила срок для Кирилла Серебренникова

Наказание режисёра. Прокуратура озвучила срок для Кирилла Серебренникова

Обвинение попросило 6 лет колонии для режиссёра Серебренникова

Государственное обвинение просит суд приговорить режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в особо крупном хищении бюджетных средств, к шести годам колонии.

«Прошу назначить Серебренникову наказание в виде 6 лет колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей», — заявил прокурор Михаил Резниченко на прениях сторон по делу в Мещанском суде Москвы в понедельник, 22 июня.

Кроме того, обвинение попросило запретить Серебренникову занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в учреждениях культуры, на 3 года.

Представитель Министерства культуры в прениях сторон заявила о согласии с обвинением в части доказанности вины режиссера, однако пояснила, что оставляет решение о наказании для него «на усмотрение суда».

Гражданский иск о возмещении ущерба к Серебренникову и другим фигурантам дела Минкультуры попросило удовлетворить, взыскав с подсудимых 128 974 690 рублей.

Дело «Седьмой студии»

По мнению гособвинения, Серебренников и другие фигуранты дела «Седьмой студии» похитили 129 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011–2014 годах одноименной автономной некоммерческой организации на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства «Платформа» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Расследование основного дела в 2018 году было завершено — с октября 2018 года оно находилось на рассмотрении Мещанского суда.

На скамье подсудимых оказались четыре человека: Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, а также бывший генеральный директор АНО и экс-директор ярославского театра им. Волкова Юрий Итин. Все они отрицают вину.

Дело бывшего главного бухгалтера АНО «Седьмая студия» Нины Масляевой было выделено из основного, поскольку она единственная из фигурантов признала вину, заключила соглашение о сотрудничестве со следствием и дала показания на бывших коллег.

Сейчас процесс в ее отношении параллельно продолжается в Мещанском суде.

19:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Законодательное собрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей».
В Госдуме подготовлены поправки в Уголовный кодекс, значительно ужесточающие наказание за дачу и получение взятки.
Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который...
Американские власти могут потребовать от России закрыть одно из российских генконсульств на территории США.
В рамках официального визита делегации Генпрокуратуры России в Республику Болгарию Генеральный прокурор Российской Федерации...