Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Большой срок, конфискация имущества, лишение наград. Вынесен приговор бывшему президенту Киргизии

Большой срок, конфискация имущества, лишение наград. Вынесен приговор бывшему президенту Киргизии

Экс-президента Киргизии лишили званий и приговорили к долгому тюремному сроку

Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам лишения свободы.

«Суд постановил признать Алмазбека Атамбаева виновным в организации коррупции и назначить наказание в виде лишения свободы на 11 лет и два месяца с лишением государственных наград и конфискацией имущества», — заявил судья Эмильбек Каипов, зачитывая приговор.

Атамбаев также лишен государственных званий и государственных наград: орденов «Данакер» (Примиритель) и «Манас» II степени, медали «Данк» (Слава), именных часов президента.

У экс-президента конфискованы пять автомобилей, земельные участки в Чуйской и Иссык-Кульской областях Киргизии, а также бывшие в собственности Атамбаева компании ОАО «Медиа Форум», ОсОО «Форум», «Автомаш» и телеканал «Апрель», счета и ценные бумаги в ряде киргизских банков.

Напомним, громкая история с арестом Атамбаева произошла почти год назад — в августе 2019. Тогда бывшему главе государства предъявили обвинение по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Когда правоохранители приехали за Атамбаевым, чтобы отвезти его в СИЗО, его сторонники оказывали активное сопротивление силовикам.

В результате столкновений пострадали 52 человека — один погиб и двое в тяжёлом состоянии оказались в реанимации.

Несмотря на сопротивление, со второй попытки спецназу Госкомитета нацбезопасности всё же удалось задержать бывшего президента Киргизии и отправить его в СИЗО.

20:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Вслед за Британией власти Франции тоже решили внимательно изучить активы Романа Абрамовича.
После обнародования информации по Солсбери могут быть конфискованы британские активы десятков российских олигархов, сообщает...
Опасаясь за потенциально возможные аресты имущества в Великобритании, российский миллиардер Роман Абрамович переписал все...
Особняк в Лондоне оказался в центре дела о коррупции в духе "Макмафии" в связи с утверждениями о том, что он был куплен на...
В четверг Министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в краже миллиардов долларов из ПриватБанка.