Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Большой срок, конфискация имущества, лишение наград. Вынесен приговор бывшему президенту Киргизии

Большой срок, конфискация имущества, лишение наград. Вынесен приговор бывшему президенту Киргизии

Экс-президента Киргизии лишили званий и приговорили к долгому тюремному сроку

Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам лишения свободы.

«Суд постановил признать Алмазбека Атамбаева виновным в организации коррупции и назначить наказание в виде лишения свободы на 11 лет и два месяца с лишением государственных наград и конфискацией имущества», — заявил судья Эмильбек Каипов, зачитывая приговор.

Атамбаев также лишен государственных званий и государственных наград: орденов «Данакер» (Примиритель) и «Манас» II степени, медали «Данк» (Слава), именных часов президента.

У экс-президента конфискованы пять автомобилей, земельные участки в Чуйской и Иссык-Кульской областях Киргизии, а также бывшие в собственности Атамбаева компании ОАО «Медиа Форум», ОсОО «Форум», «Автомаш» и телеканал «Апрель», счета и ценные бумаги в ряде киргизских банков.

Напомним, громкая история с арестом Атамбаева произошла почти год назад — в августе 2019. Тогда бывшему главе государства предъявили обвинение по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Когда правоохранители приехали за Атамбаевым, чтобы отвезти его в СИЗО, его сторонники оказывали активное сопротивление силовикам.

В результате столкновений пострадали 52 человека — один погиб и двое в тяжёлом состоянии оказались в реанимации.

Несмотря на сопротивление, со второй попытки спецназу Госкомитета нацбезопасности всё же удалось задержать бывшего президента Киргизии и отправить его в СИЗО.

20:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
После обнародования информации по Солсбери могут быть конфискованы британские активы десятков российских олигархов, сообщает...
Опасаясь за потенциально возможные аресты имущества в Великобритании, российский миллиардер Роман Абрамович переписал все...
Вслед за Британией власти Франции тоже решили внимательно изучить активы Романа Абрамовича.
Особняк в Лондоне оказался в центре дела о коррупции в духе "Макмафии" в связи с утверждениями о том, что он был куплен на...
В четверг Министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в краже миллиардов долларов из ПриватБанка.