Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Российское право не может преобладать над международным. Евросоюз недоволен поправками в Конституцию

Российское право не может преобладать над международным. Евросоюз недоволен поправками в Конституцию

Евросоюз выразил своё недовольство изменением Конституции России

В Евросоюзе высказали своё недовольство проведением голосования по изменению Конституции России. В частности, Брюсселю не нравится одна из одобренных голосованием поправок, которая устанавливает в стране приоритет законодательства Российской Федерации над международным.

Об этом сказано в опубликованном заявлении пресс-секретаря Службы внешних действий ЕС.

В документе отмечается поправка к статье 79 Конституции России, одобренная на всенародном голосовании, которая в новой редакции будет выглядеть так:

«Статья 79

Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.

Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».

«Европейский союз сожалеет о том, что в преддверии этого голосования агитация „за” и „против” не была разрешена, что лишило избирателей доступа к сбалансированной информации.

Мы ожидаем, что все сообщения и заявления о нарушениях, включая принуждение избирателей, многократное голосование, нарушение тайны голосования и заявления о насилии со стороны полиции в отношении журналиста, присутствовавшего для наблюдения, будут должным образом расследованы», — говорится в заявлении.

В среду, 1 июля 2020 года в России завершилось общенациональное голосование по конституционным изменениям. Часть поправок касается изменений в политической системе и работе органов трёх ветвей власти.

Президент России Владимир Путин подписал сегодня указ с датой вступления поправок в силу. Многие уже отметили некоторую ироническую символичность этой даты: поправки вступят в силу в День независимости США.

04:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В среду Япония подняла по тревоге истребители Воздушных сил самообороны из-за появления 12 апреля вблизи своих границ шести...
Российский производитель косметики и одежды Faberlic запустил первую очередь производства в городе Фурманов Ивановской области...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
В ближайшие 15 лет командование флота рассчитывает получить 40 тральщиков проекта 12700 «Александрит», при создании которых...
Об истории создания полиции в городах Санкт-Петербургской губернии рассказывает сотрудник Культурного центра ГУ МВД России по...