Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Всей птичке пропасть. Минюст США начал конфискацию имущества Игоря Коломойского

Всей птичке пропасть. Минюст США начал конфискацию имущества Игоря Коломойского

Минюст США обвинил Коломойского в хищении миллиардов долларов

В четверг Министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в краже миллиардов долларов из ПриватБанка.

Также ему вменяют в вину использование огромного количества компаний для отмывания этих денег в Соединенных Штатах и во всем мире.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

В гражданском иске о конфискации коммерческой собственности у некоторых лиц в Кентукки и Техасе Минюст заявил, что Коломойский и его деловой партнер Геннадий Боголюбов украли у ПриватБанка столько, что Национальный банк Украины был вынужден выплатить учреждению 5,5 млрд долларов помощи, «чтобы предотвратить экономический кризис во всей стране».

Коломойский и Боголюбов были двумя основными владельцами ПриватБанка до того, как он был национализирован. По информации Минюста, эти люди в основном использовали банк в качестве личного счета для создания бизнес-империи в США.

Они запрашивали деньги у банка, которые всегда получали как его собственники, а затем переводили их через обширную сеть компаний, чтобы тщательно скрыть их происхождение, владельца и уйти от контроля.

Эксперты выражают обеспокоенность по поводу того, что недвижимость в США, включая заводы и объекты, важные для американской промышленности, стали магнитом для иностранных денег, в том числе доходов от преступной деятельности за рубежом.

Среди покупок Коломойского и Боголюбова были более 5 миллионов квадратных футов (около 1524 км) коммерческой недвижимости в Огайо, сталелитейные заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, завод по производству мобильных телефонов в Иллинойсе и коммерческая недвижимость в Техасе, как утверждает Министерство юстиции.

Также властям поступали жалобы на захват офисного парка площадью около 19,5 акра (78 914 квадратных метров) в Далласе и здания PNC Plaza в Луисвилле.

Майкл Салливан, адвокат Коломойского, заявил, что его клиент категорически отвергает сведения, содержащиеся в поданных Министерством юстиции жалобах. Адвокат Боголюбова не ответил на электронное письмо с просьбой о комментарии.

В документах Минюста утверждается, что два деловых партнера Коломойского и Боголюбова из Майами — Мордехай Корф и Уриэль Лабер — помогали им приобретать имущество и управлять холдингами олигархов в США. Обычно эти холдинги имеют в названии слово Optima.

В какой-то момент Optima Ventures стала крупнейшим держателем коммерческой недвижимости в Кливленде, использовав украденные средства для покупки крупных офисных зданий в центре города и гостиницы, как утверждает Минюст.

19:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Вслед за Британией власти Франции тоже решили внимательно изучить активы Романа Абрамовича.
После обнародования информации по Солсбери могут быть конфискованы британские активы десятков российских олигархов, сообщает...
Опасаясь за потенциально возможные аресты имущества в Великобритании, российский миллиардер Роман Абрамович переписал все...
Особняк в Лондоне оказался в центре дела о коррупции в духе "Макмафии" в связи с утверждениями о том, что он был куплен на...
Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам лишения свободы.