Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 июля
пятница

Око за око. Лукашенко распорядился перенаправить грузопотоки из Прибалтики в Россию

Око за око. Лукашенко распорядился перенаправить грузопотоки из Прибалтики в Россию

Вильнюс пожалеет: Лукашенко жёстко накажет Литву за поддержку Тихановской

Светлана Тихановская сбежала в Литву — её приютили в столице карликового государства — Вильнюсе. Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил жёстко наказать страну, поддержавшую прозападную оппозиционерку. В Литве неожиданно очень возмутились, как будто бы поведение белорусского президента стало для них чем-то нестандартным.

Итак, что же решил сделать Лукашенко? Он поручил правительству переориентировать торговые потоки с литовских портов на другие. 30% бюджета Литвы формируют белорусские грузопотоки. Лукашенко прямо сказал, что литовцы «… зажрались. Поэтому поставим на место». Президент РБ обещал показать им, что такое санкции.

Очень долго гневался глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, считающий Лукашенко «бывшим президентом», что не соответствует результатам голосования по стране.

Удивителен его гнев, ибо 18 августа Линкявичюс, встречаясь с журналистами, предполагал, что Лукашенко прибегнет к экономическим мерам наказания Литвы. Аналитики позднее прогнозировали замену Клайпеды на Усть-Лугу.

Теперь же Литва дает заднюю и заявляет, что экономическое сотрудничество с РБ выгодно для обеих сторон и разрушать его очень нелогично и плохо. Мол, это навредит белорусам.

Ну, значит, чтобы не было таких последствий, не нужно было занимать сторону белорусской оппозиции, а сохранять нейтралитет и поддерживать государственность и законность.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»


00:37
375
Нет комментариев. Ваш будет первым!