редакция tvoi54.ru

Служба СЭС ликвидирована на Украине за ненадобностью

Служба СЭС ликвидирована на Украине за ненадобностью

На Украине ликвидировали Государственную санитарно-эпидемиологическую службу

Члены Кабинета министров приняли решение о ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы (ГосСЭС). По мнению чиновников, ее дальнейшее функционирование нецелесообразно. Ее функции частично обеспечивают Минздрав, Гоструд и Госпродпотребслужба.

Об этом говорится в постановлении КМУ от 29 марта № 348.

«Кабинет министров Украины постановляет:

1. Отменить решение о реорганизации Государственной санитарно-эпидемиологической службы путем ее присоединения к Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 2. Ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу», — указано в документе.

Другим решением на Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей возложены задачи и функции по реализации государственной политики в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и по осуществлению контроля (надзора) за соблюдением требований санитарного законодательства (кроме функций по реализации государственной политики в сфере эпидемиологического надзора (наблюдения) и в сфере гигиены труда и функций по осуществлению дозиметрического контроля рабочих мест и доз облучения работников)».

Была также создана комиссия по ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы, председателем которой утвержден председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа.

22:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Если изучить внимательно киевский политический «Олимп», то практически невозможно найти среди известных «украинцев» людей...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Кто в 2014 году не поддержал Новороссию в составе 8 областей, у того нет сердца. Кто к 2017 году не разобрался, что из себя...
Есть мнение, что пользы от Украины нет. Конечно же, это не так. Пользы нет в классическом понимании этого слова.
Россия не отступит в попытке вернуть себе былое могущество.