Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

А был ли мальчик. В европейской лаборатории потерялись анализы жертвы отравления Новичком

А был ли мальчик. В европейской лаборатории потерялись анализы жертвы отравления Новичком

Из европейской лаборатории бесследно исчезли анализы жертвы отравления «Новичком»

Образцы анализов болгарского торговца оружием Емельяна Гебрева, отравленного нервно-паралитическим веществом, исчезли из финской лаборатории VERIFIN. Об этом говорится в совместном расследовании издания The Insider и группы Bellingcat.

В результате анализа в пробах были обнаружены фосфорорганические вещества и некоторые вещества, которые не удалось идентифицировать.

После отравления в марте 2018 года, как утверждает Лондон, нервно-паралитическим веществом «Новичок» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии власти Болгарии и сам Гебрев обратились к финской лаборатории с просьбой предоставить образцы для анализа, чтобы узнать, отравили ли всех трех жертв «Новичком».

Однако лаборатория не смогла предоставить образцы и отказалась объяснять их исчезновение.

Покушение на Гебрева произошло в конце апреля 2015 года. Через два месяца образцы анализов отправили в VERIFIN — одну из пяти лабораторий в Европе, аккредитованных Организацией по запрещению химического оружия. Лаборатория должна была хранить материалы в течение пяти лет — до 18 июня 2020 года.

С февраля 2019 года предприниматель стал связываться с финской лабораторией с просьбой продлить срок хранения биоматериалов в связи с продолжающимся следствием. Ответа на просьбу о продлении сроков хранения бизнесмен так и не получил.

В апреле 2020 года он обратился за помощью в офис генерального прокурора Финляндии, но там указали, что уполномочены общаться только с «компетентными судебными органами» Болгарии. Предприниматель снова отправил генпрокурору Финляндии письмо от своего имени, но ответа не получил.

Расследование покушения на Гебрева в Болгарии было приостановлено.

После «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального его врачи из берлинской клиники «Шарите» запрашивали у болгарских коллег образцы Гебрева. О получении ответа из Болгарии пока неизвестно.

21:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Супружеской паре, которая, как сообщалось ранее, могла стать очередной жертвой российских спецслужб в Великобритании, угрожает...
"С определенной точки зрения - и, безусловно, с точки зрения Кремля - поведение Владимира Кара-Мурзы в Вашингтоне можно было...
На киевском саммите Украина – ЕС Туск и Юнкер отказали Порошенко в дальнейшем европейском стремлении. Что, конечно, для Пети не...
21 декабря в Гааге состоялась церемония закрытия Международного трибунала по бывшей Югославии.
Президент США Дональд Трамп обещает ввести налог на европейские автомобили, если Евросоюз продолжит увеличивать пошлины для...