Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Кумысная революция. Какая страна будет следующей охваченной протестами

Кумысная революция. Какая страна будет следующей охваченной протестами

Кто на новенького? За Белоруссией уже заняли

Известный российский военкор Дмитрий Стешин, своими глазами видевший 9 цветных революций, рассуждает о том, чья очередь рушить государство наступит после Белоруссии.

«Кто будет следующим после Белоруссии? После Белоруссии будет Казахстан. Мнение Сатановского, а он зачастую точен в прогнозах и не желает России зла.

В Казахстане хорошо проредили русскоязычное население — из северных областей уезжает по 50 тысяч в год. Извели все русские общественные организации и активистов, переименовали всё, что можно, приделав вместо русских исторических названий фантазийные тюркские топонимы.

Русский язык в пятом классе — час в неделю.

Малость прессанули РПЦ — за миссионерскую деятельность, иконки в государственных учреждениях и т. д. положены штрафы. РПЦ, как обычно, промолчала. И не только РПЦ.

Все эти процессы шли десятки лет при полном попустительстве Москвы. И все это происходит под глумливое кукареканье о „нерушимой дружбе народов, скрепленной кровью в боях Великой Отечественной“, а в реале детям рассказывают, как русские „втянули в свою войну“ и т. д. Про величие больших и малых жузов и мифические древние казахские города в степи, не паханной до прихода русских… Про последнее не говорят, конечно.

Короче, кумысная революция практически готова. Сопротивляться ей некому.

„Хочется встретить умного человека, да где его найдешь в этой степи?“ — Абай».

Вот, что пишет об этом белорусский политолог Алексей Дзермант:

«Ряд топовых казахстанских политологов и экспертов в открытую поддержали оппозицию в Беларуси, хотя по отношению к своей власти они довольно лояльны. В этом смысле их российские коллеги хоть и были критичны к Лукашенко, но все же довольно сдержанны.

Видимо, в Казахстане прозападная и либеральная партия укоренена очень серьезно. Не вижу иных причин топить за белорусскую оппозицию, кроме как из идейных соображений.

Ну и судя по этим настроениям, не удивлюсь, если следующей целью будет именно Казахстан, и Россия, конечно.

Более мудрым коллегам из союзных евразийских государств стоило бы вместе с нами тщательно изучать белорусский опыт. Кстати, государство у нас оказалось крепким, оно выстояло, хотя и ошибок было сделано немало».

03:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Давайте, в самом деле, разберемся. Потому что недоуменно взирать на то, как из всех щелей, «из каждого утюга», нас атакуют...
В социальных сетях — и до навальнинга, и после — я постоянно обнаруживаю упреки к Церкви, которая не хочет поддержать «народные...
В октябре — ноябре 1956 года в столице Венгрии произошел самый настоящий фашистский мятеж. Во время Второй мировой Венгрия...
Великая Октябрьская Социалистическая Революция — это одно из величайших событий в мировой истории. Событие планетарного...
Любая антигосударственная террористическая деятельность, не говоря уже о госпереворотах, требует немалых денег. Наполеон...