Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Система Guardian™ Connect компании Medtronic. Как измерять уровень сахара в крови 288 раз в день

Система Guardian™ Connect компании Medtronic. Как измерять уровень сахара в крови 288 раз в день

Medtronic запускает в России систему непрерывного мониторинга глюкозы Guardian™ Connect

Guardian™ Connect помогает людям с диабетом, делающим несколько инъекций инсулина в день, следить за уровнем сахара в крови 24/7

Москва, 16 сентября 2020 г. — Medtronic plc (NYSE:MDT), мировой лидер в области медицинских технологий, представила на российском рынке систему непрерывного мониторинга глюкозы  Guardian™ Connect, которая позволяет людям с диабетом, делающим несколько инъекций инсулина в день, следить за уровнем сахара в крови 24/7.

Пользователи системы Guardian™ Connect могут в любой момент проверить текущий уровень глюкозы в крови с помощью мобильного устройства — сделать это не сложнее, чем получать информацию из привычных источников, таких как электронная почта, прогноз погоды или социальные сети.

На мобильное устройство могут также приходить уведомления о высоком и низком уровнях глюкозы, что помогает избегать подобных ситуаций или эффективно на них реагировать.

Guardian™ Connect — это первая и единственная в России система мониторинга глюкозы с функцией СМС-оповещений. Благодаря этой возможности лечащий врач или близкий человек (родственник) могут получать уведомления о высоком и низком уровнях глюкозы в крови пациента на любое подключенное мобильное устройство.

Система способна ежедневно автоматически загружать данные в программу CareLink™, управляющую процессом лечения. Это упрощает задачу загрузки данных как для пациента, так и для врача.

Система  Guardian™ Connect с функцией непрерывного мониторинга глюкозы  (НМГ) состоит из небольшого сенсора, которое измеряет концентрацию глюкозы в крови каждые пять минут (288 раз в день), и трансмиттера, передающего собранные данные о глюкозе на мобильное устройство.

Решение позволяет пациентам с диабетом проверять уровень глюкозы на своем мобильном телефоне. При этом они могут следить за колебаниями этого показателя в режиме реального времени, определять его динамику и повышать эффективность управления заболеванием.

Уведомления можно настроить таким образом, чтобы получать их при выходе уровня глюкозы за предварительно заданные пределы, что помогает пациентам предотвращать такие потенциально опасные ситуации или вовремя на них реагировать.

 «Скрытая гипогликемия — это постоянная опасность в жизни людей с диабетом, особенно тех, кто находится на инсулинотерапии (вводит несколько доз инсулина в день). Очень важно иметь точные и доступные данные непрерывного мониторинга глюкозы для безопасного достижения гликемических целей, — говорит доктор Тимоти Бейли (Timothy Bailey), директор исследовательского центра AMCR (США).

— По моему опыту, люди с большей вероятностью используют НМГ, когда они могут видеть эти данные на любимом устройстве — своем мобильном телефоне. Таким образом, с системой  Guardian™ Connect НМГ становится более доступным».

Приложение Guardian™ Connect доступно для устройств на базе ОС iOS и Android. Более подробную информацию о Guardian Connect можно найти здесь.

Информация о непрерывном мониторинге глюкозы (НМГ)

Система  Guardian™ Connect позволяет людям с диабетом непрерывно и в режиме реального времени отслеживать динамику концентрации глюкозы в крови. Благодаря такому решению можно эффективно реагировать на возникновение гипергликемии (повышенного содержания сахара в крови) и гипогликемии (пониженного уровня сахара), максимально продлевая время, когда концентрация глюкозы в крови пациента находится в оптимальном целевом диапазоне.

Человек с диабетом, использующий систему НМГ, помещает под кожу миниатюрный сенсор — обычно в области живота. Сенсор, определяющий уровень глюкозы в подкожной жидкости, соединен с передатчиком, который каждые пять минут отправляет показания на носимый монитор или инсулиновую помпу.

Уведомления и предупреждения можно настроить таким образом, чтобы пациент заблаговременно (не более чем за 30 минут) получал информацию о том, что уровень глюкозы вскоре достигнет максимального или минимального предустановленного значения.

Система НМГ дает более полное представление о показателях глюкозы, поскольку она регистрирует высокие и низкие уровни ее концентрации, которые можно не зафиксировать, полагаясь только на результаты периодических анализов крови из пальца.

20:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Основой комплексного решения Huawei и «Ред Софт» станут серверы Taishan 200 (модель 2280) и российская импорто-независимая...
Более 70% американских работодателей сталкиваются с последствиями злоупотребления их рабочими отпускаемыми по рецепту...
В 55 ортопедическом отделении Центра травматологии и ортопедии ГВКГ им. Н.Н. Бурденко в течение последних лет активно...
Вводится возможность проводить обучение граждан, обучающихся по очной форме в федеральной образовательной организации высшего...
Российский производитель косметики и одежды Faberlic запустил первую очередь производства в городе Фурманов Ивановской области...