редакция tvoi54.ru

Глюкометр без тест-полосок: принцип действия, преимущества и недостатки

Глюкометр без тест-полосок: принцип действия, преимущества и недостатки

В 2018 году начался массовый выпуск глюкометра, который позволяет не брать кровь из пальца для определения уровня сахара. Этот неинвазивный аппарат получил название FreeStyle Libre. Для применения этого устройства также не потребуются тест-полоски и помощь медперсонала для его установки и контроля. С помощью этого глюкометра измерение необходимых показателей осуществляется путем прикрепления сенсора на внутреннюю сторону плеча. Для определения точного результата достаточно провести по сенсору мобильным считывателем, который моментально отразит на экране все требуемые данные.

Внешний вид

Это устройство состоит из двух элементов. Первый элемент – небольшой сенсор, предназначенный для закрепления на теле диабетика. Именно он обеспечивает измерение всех необходимых показаний. Второй элемент – считыватель с небольшим монитором, на котором отображаются результаты измерений. Это устройство обеспечивает сканирование даже через одежду.

Принцип работы

Для получения данных о состоянии сахара в крови необходимо поднести считыватель на расстояние 1-4 см к сенсору. Через несколько секунд на дисплее глюкометра отобразится текущий показатель сахара, а также динамика его движения в течение последних 8 часов.

Водонепроницаемый сенсор активизируется на теле диабетика спустя 12 часов после установки.

Преимущества и недостатки

Неинвазивный глюкометр, цена в СПб на который доступна любому диабетику, имеет куда больше преимуществ, чем недостатков. К плюсам этого аппарата нужно отнести:

  • Сохранение полученных показателей в течение трех месяцев. За счет этого диабетик сможет отследить динамику роста и падения показателей, что позволит принять меры, необходимые для лечения сахарного диабета.
  • Согласно многочисленным клиническим тестам, FreeStyle Libre выполняет замеры не хуже, чем квалифицированный медперсонал в специализированных лабораториях.
  • Возможность автономной работы в течение 14 дней.
  • Установка глюкометра занимает не больше двух минут.
  • Компактность сенсора обеспечивает его мобильность и удобство использования.

К недостаткам нужно отнести только отсутствие функции автоматического сигнализирования о критическом повышении показателей сахара в крови.

FreeStyle Libre – это удобный глюкометр, который позволяет измерять уровень сахара в любом месте без использования дополнительных приборов и перепроверки посредством тест-полосок.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...