Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

Солнечные зарядные устройства: особенности работы, преимущества и недостатки

Солнечные зарядные устройства: особенности работы, преимущества и недостатки

На сегодняшний день существуют технологии, в результате которых люди пользуются энергией от солнца и используют её для выполнения всевозможных целей. Всем известно, что энергией заряжают гаджеты.

В России данные устройства ещё малоизвестны. Скорее всего, уже очень скоро средства для солнечного заряда будут неотъемлемым аксессуаром в жизни людей.

Солнечные зарядные устройства имеют такие элементы:

Устройство для заряда в работе очень надёжно, имеет очень много всевозможных функций. На панель проникают лучи солнца, за счёт чего свет преобразуется в электроэнергию. Она в свою очередь проникает, затем скапливается в аккумуляторе. Количество времени, с которым подается и скапливается электроэнергия, зависит от мощности солнца. Электроэнергия регулируется контроллером для заряда. Всё это является принципом работы устройства.

Сила батарей равняется примерно 3,6 ватт. Время заряда аккумулятор равно 5 часам. Скорость накопления увеличена, если днём отсутствуют облака, а минимальная - только в плохую погоду.

Зарядные устройства, которые мы берём с собой, представлены портом USB. Их можно соединять с разными гаджетами. Индикатор, который расположен на гаджете, указывает на заряд.

Данная систематизация устройств изготавливается по некоторым факторам. Все устройства различают по мощности. Для повышения удобства используют зарядные устройства на фотоэлементах, которые имеют большие или малые габариты и вес.

Плюсы и минусы:

Важнейшим плюсом солнечных зарядных устройств является возможность применять устройство, даже если отсутствует электроэнергия. Поэтому многие люди, которые знают, что будут находиться далеко от электричества, всегда берут с собой зарядные устройства на фотоэлементах.

Такой гаджет имеет и другие достоинства, которые невозможно не выделить:

  • безопасен в сфере окружающей среды.
  • долгосрочен.
  • без наличия шума.
  • не требует материальных вложений.

Минусы:

  • большая цена.
  • маленький коэффициент полезного действия.
  • низкая популярность, так как снижена эффективность во время облачной погоды.

Как стоит выбирать:

Сейчас, находясь в любом месте, дома, в офисе или на природе, человек нуждается в электроэнергии для пополнения заряда мобильного гаджета. Недавно этот вопрос решить было невозможно. Сейчас, на рынке нам предлагают огромный выбор гаджетов для заряда наших устройств, в которых мы очень нуждались. Выбирая устройства, которые осуществляют заряд при помощи энергии солнца, нужно обязательно учитывать такие параметры, как напряжение и ток, наличие аккумулятора в устройстве, напряжение выхода и комплектация.

Рассмотрим солнечную зарядку Solar Power

Выше корпуса из ткани мы видим два кольца для крепления, которые закрываются липучкой. Зарядка очень похожа размером на женский кошелёк.

Устройство представляет собой четыре солнечные панели из кристаллов, которые объединяются в одну цепь и выводят напряжение на порт USB. Они предназначены для подзарядки всевозможных гаджетов и "карманной" техники.

Особое внимание стоит обращать на то, что вовнутрь чехла встроен контроллер. У многих продавцов отсутствует желание переплачивать за контроллер, который имеет стоимость в районе пяти долларов. И за счет того, что общая цена снижена, покупатели думают, что приобретают ничем не отличающиеся устройство, но это далеко не так.

Какую же функцию выполняет контроллер?

Солнечные панели по одному принципу предоставляют по 6 вольт каждая.

Большое количество смартфонов способны выдерживать этот ток, но некоторые устройства могут повреждаться. Этот контроллер убирает лишний ток, за счёт чего стабилизирует питание.

Достоинства

План данной солнечной панели составлен так, что, когда панели повреждаются, заряд устройства будет продолжаться. Общая мощность снизится, пропорционально числу поврежденных панелей. Однако, в противном случае это удачнее, нежели все панели были бы повреждены.


896
Нет комментариев. Ваш будет первым!