Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Жертва санкций. Deutsche Bank начал принимать сыр пармезан в качестве кредитного обеспечения

Жертва санкций. Deutsche Bank начал принимать сыр пармезан в качестве кредитного обеспечения

Deutsche Bank принимает пармезан в качестве обеспечения по кредиту

"В прошлом Deutsche Bank часто обжигался на своей финансовой акробатике, — пишет немецкое издание Handelsblatt. — Сделки с ненадежными американскими ипотеками или подозрительные российские транзакции зачастую заканчивались высокими денежными штрафами.

Также и в Италии банк уже представал перед судом, так как якобы помогал проблемному банку Monte dei Paschi специально скрывать убытки".

"В понедельник Deutsche Bank сообщил о сделке, которая, вероятно, в своей традиционности гораздо больше придется итальянцам по вкусу: финансовый институт предоставил итальянской компании Ambrosi кредит на сумму 27,5 млн евро — и принял в качестве залога 125 тыс. голов сыра сортов пармезан и грана падано.

С помощью кредита глава компании Джузеппе Амброси намерен построить новый цех для производства сыров", — говорится в статье.

"(...)Именно во время текущего коронакризиса мы хотим помочь нашим клиентам обезопасить и развить их бизнес", — сказал представитель банка. По его словам, финансирование должно помогать клиентам, а не обременять их дополнительно — "и для этого в качестве обеспечения мы принимаем и пармезан".

Обеспечение сделки представляется хорошим. Ведь, по оценке банка, стоимость одного блока сыра составляет от 550 до 740 евро".

"Можно ли применить эту концепцию и к другим сельскохозяйственным продуктам, например, к не менее известной пармской ветчине? Вряд ли. Сыр пармезан — относительно стандартизированный продукт питания с долгим сроком хранения, и в крайнем случае его можно будет легко продать".

Впрочем, сама концепция не нова, отмечает издание.

"Региональный банк Credito Emiliano, сокращенно Credem, использует аналогичную модель с 1953 года. (...) При этом Credem берет на себя даже хранение сыра и контроль за его созреванием.

Головки пармезана, представляющие собой обеспечение по кредиту, созревают в двух хранилищах, принадлежащих банку, и находятся под контролем квалифицированных специалистов", — пишет Handelsblatt.

Источник: Handelsblatt

22:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Участок скоростной трассы А20 обрушился в районе города Трибзеес в земле Мекленбург-Передняя Померания. Дорожные службы...
Ушедший 2016-й год, как ни забавно это вспоминать, был наречён “Годом российского кино”. И хотя мало кто выдерживает даже...
Еще весной Вишеградская группа, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, подняла скандал из-за «двойных стандартов»...
Для защиты от нападений школьников в штате Пенсильвании вооружают камнями. С этой целью в 200 классах пяти учебных заведений...