Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Страна склонная к государственному перевороту. Инвесторы массово бегут из США

Страна склонная к государственному перевороту. Инвесторы массово бегут из США

Процветание США неожиданно закончилось: впереди только крах?

В преддверии выборов президента в США экономика страны заметно пошатнулась.

Добавим к этому противостояние сторонников Трампа, утверждающих, что последователи Демпартии стоят за хаосом на улицах, и демократов, считающих, что действующий лидер узурпировал власть.

Добавим еще и пандемию коронавируса, подкосившую американцев. Кризис был неизбежен. Но, как говорят эксперты, есть еще одна очень важная причина, почему в Америке наступила эра нестабильности.

Один из постоянных читателей РВ прислал нам фото заколоченного магазина в Чикаго.

Если говорить о развитых странах, то политические распри в них не позволяют влиять на экономику, чего не скажешь о США, пострадавших от тех же погромов Black Lives Matter.

По словам аналитиков из Foreign Policy, «уровень институционального риска в США увеличился на 29% за последние восемь лет, что соответствует тенденциям, наблюдаемым в Венгрии и Таиланде».

Америка стала похожей на страну, склонную к госперевороту. И такой она стала из-за поляризации общества и продолжительного внутриполитического противостояния.

В этой связи инвесторы более не рассматривают США как привлекательную для вложения своего капитала страну. В государстве почти нет таких сфер, в которую можно было бы инвестировать без явных рисков для своих дивидендов.

По мнению того же Foreign Policy, индекс соцнестабильности США в настоящий момент находится между Малайзией и Бразилией, а рынок Америки, по мнению инвесторов, нестабильный и развивающийся.

Всё покажут грядущие президентские выборы.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

23:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накануне парламентских выборов, намеченных на 8 апреля, заявил, что в стране действуют до...
Минула еще одна ночь массовых протестов в Польше против криминализации абортов. Недовольство длится почти две недели.
Власти США высылают из страны 35 российских дипломатов, сообщает Рейтер со ссылкой на представителя американской администрации.
Спустя век после революции 1917 года меньшинство на Западе, ставшее «пророссийским», вновь возвращается к своим корням, пишет...
Несколько дней назад в Саудовской Аравии произошёл по сути дворцовый переворот.