Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 сентября
понедельник

Заявление Минобороны РФ. На дискредитацию вакцины Спутник V Запад выделил значительные средства

Заявление Минобороны РФ. На дискредитацию вакцины Спутник V Запад выделил значительные средства

В Минобороны рассказали об атаке на вакцину «Спутник V» из-за рубежа

В Минобороны РФ знают, что за рубежом выделены значительные силы и средства на дискредитацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Об этом журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины.

В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических „расследований“ и лжесвидетельств „очевидцев“ о якобы „опасности“ российской вакцины или поголовных „отказах“ от вакцинирования, в том числе и в Вооруженных Силах РФ.

Убеждены, что этот информационный саботаж никоим образом не ослабит высокую эффективность российских вакцин. И уж точно не усилит „целительность“ зарубежных аналогов», — заявили в Минобороны.

Генерал Конашенков добавил, что в соответствии с утверждённым министром обороны Сергеем Шойгу планом, до конца 2020 года вакцинацию от коронавируса пройдут около 100 тысяч военнослужащих. Для выполнения этой задачи в Минобороны России были заблаговременно подготовлены специалисты и необходимое оборудование.

Из уже полученных Минобороны России 14,5 тысячи вакцин по состоянию на 10 декабря прошли вакцинацию более 10 тысяч военнослужащих.

В первую очередь вакцину получают медики, готовящиеся к убытию на боевую службу экипажи кораблей Военно-морского флота, летный состав ВКС России, боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения, командных пунктов всех уровней, а также командиры подразделений Вооружённых Сил РФ.

03:43
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!