Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Мы снова впереди всех. В России зарегистрирован первый в мире тест на британский штамм коронавируса

Мы снова впереди всех. В России зарегистрирован первый в мире тест на британский штамм коронавируса

Снова первые: в РФ зарегистрирован тест для выявления британского штамма

В России зарегистрирована первая в мире тест-система для выявления «британского» штамма коронавируса, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Разработчиком и регистратором тест-системы выступил Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. По данным ведомства, испытания на клинических образцах с подтвержденной мутацией доказали его высокую точность.

Как отметили в ведомстве, новая технология позволяет создавать реагенты для выявления любых мутаций коронавируса, а также других инфекций, требующих массового тестирования.

В середине декабря 2020 года стало известно, что в Великобритании появилась новая мутация коронавируса SARS-CoV-2. Позже британские власти сообщили, что она распространяется быстрее и требует от населения более тщательного соблюдения карантинных мер.

При этом доказательств, что новый штамм более смертоносен или чаще вызывает тяжелое течение заболевания, ученые не нашли. Тем не менее ряд стран, в том числе Россия, приостановили авиасообщение с Соединенным Королевством.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские вакцины будут эффективны против нового штамма COVID-19.

21:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Россия опережает США в создании гиперзвукового оружия — самолетов и ракет, — при этом отставание американского...
Вопрос об использовании советской символики российскими спортсменами и болельщиками на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане...
Британская разведка недоумевает по поводу того, каким образом Дерипаска провел размещение акций на лондонской бирже.
Ещё несколько лет назад в американских СМИ появлялась информация о том, что американское военное командование в Пентагоне...
Премьер Британии Тереза Мэй разрабатывает планы «экономической войны», желая отомстить России за отравление шпиона-перебежчика...