Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Маша и ее жизнь за экраном. В кинотеатре Победа состоялся показ нового фильма Анастасии Пальчиковой

Маша и ее жизнь за экраном. В кинотеатре Победа состоялся показ нового фильма Анастасии Пальчиковой

Анастасия Пальчикова представила автобиографичный фильм «Маша» в Новосибирске

31 марта, за день до всероссийской премьеры, в кинотеатре «Победа» состоялся спецпоказ фильма «Маша». Представлять картину приехала автор сценария и режиссер Анастасия Пальчикова. 

После просмотра фильма она рассказала зрителю об идее создания, как будучи автором сценария, стала режиссером, и почему было сняло две концовки.

Фильм «Маша» уже на слуху в мире кино. Картина боролась за главный приз Почётной премии имени Джорджа Гранда III на 45-ом Международном кинофестивале в Кливленде. «Маша» получила награду за лучший дебют «Кинотавра 2020».

По сюжету 13-летняя Маша растет в 90-е, носит розовые очки и яркие лосины. Она мечтает выступать на сцене и однажды выйти замуж за Сережу.

Парни из боксёрской секции её дяди, которых боится весь город, для Маши – лучшие друзья. Они любят и защищают её, а Маша поёт им джаз. Она ничего не понимает в их взрослых разборках и убийствах, пока однажды это не становится и её проблемой.

Для автора сценария и режиссера Анастастасии Пальчиковой фильм «Маша» — личное кино. Невыдуманная история взята из детства.

«Съемки этого фильма – один из самых счастливых кусков в моей жизни. То, что я закладывала в этот фильм, совершенно не важно. Важно то, как вы его воспринимаете, и где он в вас откликается. Это очень автобиографическое кино, кино про мое детство.

Я давно хотела сделать историю эту, я выплеснула все что рефлексировала, носила, думала… Все что вы увидели на экране, я так выросла» — поделилась автор.

Фильм «Маша» — дебютная режиссерская работа Анастасии Пальчиковой. Ей давно предлагали снимать свои сценарии самой, но до «Маша» этого не случалось.

«Снимать было страшно, но в этом и ценность. Мне повезло, как со мной работали продюсеры над написанием сценария, они очень дельно все говорили и в какой-то момент они сказали: «Отлично» — рассказал Анастасия.

Автор картины призналась, что не хочет делать вторую часть фильма, но ей уже поступают предложения от западных продюсеров.

«Американские продюсеры посмотрели этот фильм, им очень понравилось и мне поступило предложение сделать сериал на западной платформе по этому сюжету, только шире, больше и про разных героев. Я очень сильно думаю, потому что мне кажется, я все сказала» — комментирует Анастасия.

Главную роль в фильме исполнили две актрисы, юную сыграла Полина Гухман, а уже взрослую — Аня Чиповская:

«Было огромное количество девочек, которых мы пробовали. Полина большая артистка и было сразу понятно, что это будет она. Я тщеславно думала, когда еще не было намека на коронавирус, что мы выйдем, и после этого Полина выстрелит и станет звездой. Но мы задержались из-за пандемии.

В киношном мире все уже посмотрели вторую или третью сборку «Маши» еще до «Кинотавра» и ее разобрали и разорвали по проектам и пробам. Пока мы дождались проката, она уже снялась в сериалах, как светская львица дает везде интервью и ее уже везде фотографируют на дорожках. Я думала, что мы выпускаем фильм с двумя известными артистами, а выясняется, что с тремя».

Иногда работа над фильмом диктует свои правила, Анастасия писала идеологически выстроенную концовку, э, но безупречная игра актеров заставила пересмотреть свои взгляды и развернуть эту историю иначе.

«У меня в сценарии был другой финал. Маша при встрече с Крестным выходила, наставляла пистолет и говорила: «Я в детстве хотела за тебя замуж выйти». Но разочаровавшись, выбрасывала пистолет в мусорку и выходила петь.

Но Аня Чиповская так сыграла самую финальную сцену, что когда я пересматривала ее, поняла – она играет так, будто только что убила. За два дня съемок финала, я позвонила артистам и группе и попросила снять два финала» — призналась режиссер.

Фильма «Маша» с 1 апреля в широком прокате, 16+

00:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
9 декабря в киноцентре «Октябрь» прошла премьера новогодней комедии «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2»...
4 ноября в кинотеатре «Кино сити» состоялся предпоказ очень стильной и мрачно красивой истории про современную бабу Ягу – фильм...
В начале октября в Центральном аэрогидродинамическом институте им. Жуковского начались к испытания модели тяжёлого...
«Да, с 20 июня мы больше не показываем фильмы на русском языке. Почему было принято такое решение, не могу сказать. Я также не...
5 марта во всех кинотеатрах страны состоится премьера фильма «Остров фантазий». У каждого из нас есть мечты и фантазии. Один...