Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 сентября
среда

Милиционер с Рублевки. Какие признаки дикой романтики 90-х можно увидеть в сериале

Милиционер с Рублевки. Какие признаки дикой романтики 90-х можно увидеть в сериале

Вспоминаем дикую романтику 90-х: в сериале «Милиционер с Рублевки» на ТНТ расскажут о молодости полковника Яковлева

12 апреля на телеканале ТНТ стартовал показ комедийного сериала «Милиционер с Рублевки», который расскажет, как Володя Яковлев, самый знаменитый полковник России из обожаемого миллионами хита «Полицейский с Рублевки», поступил на милицейскую службу.

Идея приквела принадлежит Илье Куликову, автору всех фильмов и сезонов «Полицейского с Рублевки», а главную роль – молодого и зеленого Яковлева – исполнил Артем Сучков. Он уже играл колоритного персонажа Сергея Бурунова во флэшбеках из четвертого сезона.

Мы посмотрели первые серии «Милиционера с Рублевки» и делимся впечатлениями о сериале, в котором девяностые воссозданы в мельчайших деталях и характерном для эпохи безумии.

Первые годы Яковлева в качестве оперативника пришлись на время, когда любой закон работал так, как получится. Яковлев только закончил Школу милиции и ему предстоит понять, что реальная служба – это совсем не то, чему его учили, а преступления в России образца 1994 года и вовсе на грани абсурда.

Работать Володя будет вместе со следовательницей Машей Гудковой – в оригинальном сериале ее, странноватую и отрешенную от мира сего тетушку, играет актриса Юлия Богатикова, а в приквеле – молодая актриса Ольга Виниченко. У зрителей появится шанс узнать, почему Гудкова именно такая.

Новоиспеченные напарники раскроют схему работы нелегального видеопроката, который развернул на улицах Москвы и свою режиссерскую лабораторию, переснимая мировые хиты. Столкнутся с помешательством на «МММ» и «Гербалайфе», которым граждане добровольно отдавали свои кровные.

Ворвутся на подпольные рейвы и так далее. Самое интересное, что все истории, которым посвящены эпизоды сериала, абсолютно реальные – именно такой была наша страна в 1994 году.

Авторы сериала – сценарист Илья Куликов и режиссер Полина Ануфриева – поставили себе задачу максимально точно передать на экране приметы и атмосферу девяностых, сделать сеттинг правдоподобным: в гриме, в костюмах, в реквизите и локациях. Поэтому при просмотре сериала складывается ощущение, будто вы смотрите старую видеокассету, в том числе и благодаря специальным VHS-фильтрам.

И поэтому в кадре вы не увидите кондиционеров, пластиковых окон, отремонтированных дворов и новых автомобилей – за всем этим съемочная группа тщательно следила, хотя в современных условиях это очень непросто.

Всем, кто еще помнит девяностые, доставит особое удовольствие узнавание характерных деталей эпохи: телевизор FUNAI, серый турецкий свитер, кассетный плеер, безразмерные олимпийки и прочее.

«Наши костюмеры опустошили все секонд-хенды Москвы, реквизиторы прошерстили все сайты продаж, барахолки. Мы очень долго и тщательно выбирали объекты, а у нас их было очень много, порядка 140», — рассказывает Полина Ануфриева.

Что касается сказочности, абсурда и безумия – за это в «Милиционере с Рублевки» отвечают сюжетные линии, характеры героев и, конечно, дерзкий и смелый юмор Ильи Куликова.

В отличие от множества других сериалов про девяностые, «Милиционер с Рублевки» не фокусируется на чернухе, нищете и вездесущем криминале, а старается это высмеять. Создатели сериала решили вспомнить, что в девяностых было хорошего, вызывающего в первую очередь смех, и вокруг этих событий выстроили повествование с массой абсурдных ситуаций.

Самый смешной и отбитый персонаж этой истории – конечно, Володя Яковлев. Артему Сучкову удалось перенять характерные черты Сергея Бурунова, включая даже мимику, омолодить их и показать Яковлева с новой стороны.

Этот Яковлев уже использует некоторые свои фирменные фразочки, которыми теперь говорит вся Россия, а вот почему в будущем он станет называть Гришу Измайлова «демоном» и оперов – «петушарами», вы узнаете из приквела. Также будет раскрыт секрет нежной любви Яковлева к песне «Гранитный камушек».

Кроме «Гранитного камушка», в сериале прозвучат и другие хиты эпохи, среди которых «Голубая луна» и American Boy. Музыка очень важна для сериала: она усилит все ретро-детали и погрузит вас в девяностые, в которых, как ни крути, было немало такого, о чем сегодня мы вспоминаем с улыбкой.

Смотрите сериал «Милиционер с Рублевки» с 12 апреля в 21:00 на ТНТ, 16+

Фото ТНТ

22:36
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!