Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
15 мая
суббота

Поганой метлой. Латвийское издание Медуза внесено в список СМИ-иноагентов

Поганой метлой. Латвийское издание Медуза внесено в список СМИ-иноагентов

Отрубили щупальца: «Медуза» внесена в список СМИ-иноагентов

Министерство юстиции России внесло сетевое издание «Медуза»* в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Сегодня об этом сообщил представитель министерства.

Издание зарегистрировано в Латвии в 2014 году (название юридических лиц — SIA «Medusa Project» и ООО «Первое Антикоррупционное СМИ»), там же базируется большая часть редакции.

Но писать, конечно, латвийское СМИ предпочитает о России.

При внимательном изучении финансовой отчётности издания были обнаружены источники зарубежного финансирования. Среди них две западные организации-партнёры Джорджа Сороса. Одна из них ранее снабжала средствами проект участниц Pussy Riot и разнообразные российские ЛГБТ-сообщества.

«Чтобы суперлайнер „Россия“ смог взлететь и уверенно набирать высоту, у него должны быть хорошо закручены все гайки», — комментируют событие авторы популярного Telegram-канала «Майор и генерал».

«Давно было ж пора. Мне кажется, что с учетом новых реалий, которые стали следствием движений американского слона в лавке международных отношений, необходимо давать крайне понятные определения для медийных ресурсов, ну чтобы читатель понимал, чей контент он потребляет, и маркировка отлично этому способствует.

Вообще не очень ясно, как могут считать журналистикой то, что делают структуры Госдепа или фондов Сороса или МБХ или инфоборьба и пропаганда, причем часто очень неуклюжая», — пишет российский военный журналист и документалист, глава бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный.

«Латвийская „Медуза“ отныне иностранный агент. Что-то не так? Ошибка? Нет. Все, по-моему, точно, по российскому закону о СМИ. Негативный оттенок названия? Так и Россия у Латвии всегда в негативном оттенке преподается. Так что ничего, все в норме. И не мы эти нормы первыми вводили», — также прокомментировал военкор, журналист ВГТРК Александр Сладков.

22:06
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!