Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 сентября
пятница

Мы не станем подчиняться. Реакция на объявление иноагентом латвийского интернет-издания The Insider

Мы не станем подчиняться. Реакция на объявление иноагентом латвийского интернет-издания The Insider

Мы не подчиняемся этим штучкам, а они боятся: главред признанного иноагентом латвийского издания ответил

Латвийская The Insider Sia*, которая является администратором домена интернет-издания The Insider, признана СМИ, выполняющим функции иностранного агента в России.

Информация об этом появилась на сайте Министерства юстиции в реестре СМИ-иноагентов.

Также иностранными агентами были признаны пять сотрудников изданий: в реестр были включены заместитель главного редактора издания «Проект» Михаил Рубин, корреспондент издания Софья Гройсман, журналист «Открытых медиа» Илья Рождественский и журналисты Юлия Апухтина и Алексей Постернак.

Главред The Insider Роман Доброхотов уже прокомментировал признание издания иноагентом в России, заявив, что это никак не скажется на работе.

В комментарии для СМИ Доброхотов сказал, что ресурс не будет ставить «никаких подписей, никаких колокольчиков, никаких плашек или прочего».

«Ничего этого не будет. Будем работать, как работали», — заявил он.

 «The Insider всегда был и остаётся зарегистрированным в Латвии СМИ. То есть у нас в России нет ни представительства, ни офиса, и никаким образом мы не подчиняемся всяким этим минюстовским штучкам. Ничего мы ставить тоже не будем вне зависимости от того, кто нас попросит: Путин, Лукашенко или Ким Чен Ын. Это нам неинтересно», — цитируют СМИ главреда латвийского издания.

По его словам, блокировки на территории России сайта они также не боятся, так как существует много способов распространения информации, не подлежащих блокировке. Приведя в пример Telegram и YouTube, Доброхотов также добавил, что есть возможности и сайт защитить от блокирования.

В общем, главный редактор латвийского издания уверен, что ничто не может помешать им и дальше вести «расследовательскую» деятельность.

«Если они (власти России) хотят заблокировать независимое СМИ, это говорит о том, что они просто боятся независимой информации. И мы все к этому, в принципе, готовы. Я думаю, никакие блокировки не помогут им защититься от наших расследований», — утверждает Доброхотов.

 

23:14
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!