Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

В прокат вышел мультфильм Кролик Питер-2. Что ожидать от большого города

В прокат вышел мультфильм Кролик Питер-2. Что ожидать от большого города

Кролик Питер 2 уже в прокате!

«Все полюбившиеся зрителям по первой картине герои вновь вернутся на экран, – говорит Уилл Глак. – Вас ждет встреча с Питером, его кузеном Бенджамином, тройняшками Флопси, Мопси и Пикси, миссис Игли, поросёнком Блендом, барсуком Томми Броком, уткой Джемимой и даже беспокойными петухами, – вся команда снова в сборе. Зрители познакомятся и с новыми персонажами: приятелем отца Питера по имени Барнабас, который, вполне возможно, ступил на кривую дорожку, и его друзьями: котенком Томом, его сестрой Мур Коткинс и Сэмюэлем Ускинсом».

Над дизайном и музыкальным оформлением сиквела работала та же команда, что трудилась и над первой картиной: оператор Питер Мензиес мл., художник-постановщик Роджер Форд, художник по костюмам Лиззи Гардинер, специалист по спецэффектам Уилл Рейчелт, композитор Доминик Льюис и музыкальный супервайзер Венде Краули.

Местом действия первого фильма был сад, а вот события сиквела происходят уже в большом городе.

Съемки продолжения фильма, как и первой части, происходили в основном в Австралии. Сцены, которые по сюжеты разворачивались в городе Глостер, были сняты в таких исторических районах Сиднея, как Рокс, знаменитый своей архитектурой в классическом английском стиле. Съемки экшн-сцены на фермерском рынке проходили рядом с больницей Каберленд, построенной в начале 19-го века в пригороде Сиднея Парраматта.

Для этой сцены художник-постановщик Роджер Форд вместе со своей командой создали 50 торговых прилавков. В рабочем павильоне каждый из прилавков оформили в надлежащем стиле, сфотографировали, а затем разобрали, чтобы подготовить их к транспортировке на место съемок.

«Наша команда дизайнеров и художников на славу потрудилась над каждым из прилавков, – вспоминает Форд. –  Декорации рынка впечатляют своими масштабами».

Съемки велись на протяжении двух недель, и команде пришлось непросто: погода была то солнечная, то дождливая, а то и вовсе начинался шторм.

«Сцена на рынке – одна из ключевых в фильме, а еще она одна из самых сложных в плане постройки декораций и проведения съемок, – признается Налбандян. – Когда мы закончили, у меня было ощущение, словно мы кондитеры, которые долго и упорно колдовали на кухне, и вот, наконец, огромный великолепный слоеный пирог готов».

Действие еще одной немаловажной сцены происходит в зоомагазине Пайперсона, куда на продажу привозят отловленных на улице животных. По задумке Глака и Форда, в этом на первый взгляд уютном интерьере должно было произойти кое-что неприятное.

«Мы обошли с десяток зоомагазинов, – вспоминает Пип, специалист по выбору локаций для съемок. – Но наш выбор пал на магазин сантехники в центре Сиднея. Уилл сказал, что витрина у магазина что надо. Мы убрали из нее краны и прочую сантехнику, и Роджер вместе со своей командой устроил там настоящий зоомагазин».

Еще одной интересной задачей для Форда и его команды стало оформление кабинета Найджела Бэзила-Джонса.

«Найджел приглашает Беатрис и Томаса приехать в город, для того чтобы обсудить будущую книгу, – говорит Форд. – И вот они отправляются в поездку в вагоне первого класса, где расставлены вазочки с угощениями и есть еще много чего интересного. На вокзале их встречает шофер на шикарном автомобиле, чтобы отвезти в офис издательского дома. Роскоши в кадре становится все больше и больше, поэтому интерьеры у офиса должны были произвести на героев просто неизгладимое впечатление».

Готовясь к съемкам, Глак и Форд отправились в поездку по Великобритании в поисках здания с фасадом в элегантном стиле постройки начала 18-го века. Затем Форду нужно было приступить к работе над интерьером офиса, который должен был соответствовать облику всего здания и выглядеть поистине роскошно.

«Недалеко от Лондона, в городе Ричмонд, мы нашли подходящий особняк с великолепным фасадом, – вспоминает Форд. – Мы отстроили декорации внутреннего убранства комнат в похожем стиле, а вот мебель туда поставили современную. Так что, когда Беатрис с Томасом и кроликами заходят в офис, этот контраст производит на них неизгладимое впечатление».

Предлагаем вашему вниманию специальное АСМР* видео к семейной комедии «КРОЛИК ПИТЕР 2», в котором Сергей Бурунов, Марина Кравец, Максим Виторган и Natan дружно пробуют любимое лакомство кроликов – овощи.

А что может быть приятнее, чем звук хруста морковки?

20:30
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!