Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 сентября
вторник

Деньги останутся в России. Директор ФСИН предложил заменить трудовых мигрантов осужденными

Деньги останутся в России. Директор ФСИН предложил заменить трудовых мигрантов осужденными

Заменить трудовых мигрантов заключёнными: глава Минюста оценил идею ФСИН

Министр юстиции России Константин Чуйченко оценил предложение главы ФСИН по поводу более активного использования труда заключённых, что позволит в определённой мере заменить ими трудовых мигрантов.

Чуйченко считает такую идею правильной.

Напомним, ранее директор ФСИН России Александр Калашников выступил с предложением о более активном использовании труда заключённых вместо трудовых мигрантов-иностранцев, что привело бы к решению многих проблем, которые связаны с дефицитом рабочей силы в некоторых российских регионах.

«Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу», — прокомментировал министр юстиции тему в беседе с журналистами 24 мая.

По его словам, по всем направлениям необходимо двигаться и «создавать места», в том числе интересными являются крупные инвестиционные проекты, на которых можно задействовать труд более тысячи лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ.

«На сегодняшний день, к сожалению, мы не можем похвастаться, что такие есть. Численность, как правило, составляет около ста человек», — отметил глава ведомства.

При этом Чуйченко отметил, что осужденные могли бы реализовывать право на замену наказания благодаря созданию исправительных центров.

«Это очень серьёзная проблема, потому что у нас на сегодняшний день порядка 180 тысяч лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, имеют право перейти на отбытие наказания в виде исправительных работ, то есть перейти в исправительный центр. Но на сегодняшний день у нас создано всего лишь восемь тысяч с небольшим этих самых мест.

Соответственно, мы в полной мере не можем реализовать право людей на замену лишения свободы на исправительные работы», — констатировал министр юстиции.

Он добавил, что считает такие центры «очень социально значимой и интересной вещью», поскольку в них люди «не отрываются от общества, получают зарплату» и получают возможность выполнять свои обязательства, вытекающие из решения судов.

Кроме того, Чуйченко подчеркнул и важное экономическое значение использования такой формы отбывания наказания.

«Мы проводим переговоры с бизнесом, мы заключаем соглашения, ФСИН активно работает над этим. И в ближайших планах у нас поднять количество исправительных центров и мест», — рассказал он представителям СМИ.

 

21:35
603
Нет комментариев. Ваш будет первым!