Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Почти ультиматум. Зеленский уверен что Байден до встречи с Путиным обязан с ним проконсультироваться

Почти ультиматум. Зеленский уверен что Байден до встречи с Путиным обязан с ним проконсультироваться

Зеленский: Перед встречей с Путиным в Женеве Байдену надо проконсультироваться со мной

Владимир Зеленский выразил готовность встретиться с американским лидером Джо Байденом до его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве 16 июня.

Об этом он заявил в интервью американскому порталу Axios, опубликованном в воскресенье, 6 июня.

«Как гарант Конституции Украины, я сам готов защищать Украину в любой момент и в любом месте планеты, и я готов встретиться с ним и обсудить все детали до саммита», — подчеркнул Зеленский.

Можно представить себе, как давился смехом журналист Axios, когда Зеленский говорил, что Вашингтону сперва стоило бы провести консультации с Украиной по предстоящему саммиту Байден — Путин. Однако, по его словам, решение об украинско-американских переговорах должен принять глава Белого дома.

«Я считаю, что консультации следовало бы провести лицом к лицу, потому что многие вещи нельзя обсуждать по телефону. Я понимаю, что ранее подготовленные планы и плотный график президента США могут этого не позволить, но выбирать именно ему», — сказал он.

Если же в Вашингтоне решат не обсуждать с Киевом саммит в Женеве, «это будет большой ошибкой», заявил вчерашний актёр и кавээнщик.

Аналогичное заявление вчера сделал Леонид Кравчук, но Кравчук это сказал по украинскому ТВ, то есть для внутреннего пользователя, которого украинские СМИ кормят информационным шлаком, ненавистью, ложью и заверениями в величии и мощи «незалежной» вот уже 7 семь лет.

Всё это так же смешно, как заявления майданных властей в 2014 году о том, что место России в «Большой восьмёрке» нужно отдать Украине.

«Если у „большой восьмерки” есть свободное место, то Украина готова занять его. Пора строить новую систему глобальной безопасности и привлекать к серьезной ответственности тех, кто эту безопасность нарушает», — сказал тогда ещё премьер-министр Арсений Яценюк после встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

 

20:29
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!