Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 сентября
среда

Надо запретить русофобам въезд в Россию. Предложение Председателя Госдумы Вячеслава Володина

Надо запретить русофобам въезд в Россию. Предложение Председателя Госдумы Вячеслава Володина

Русофобам могут запретить въезд в Россию

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты нижней палаты российского парламента хотят проработать меры, которые позволят запрещать въезд в Россию лицам, ущемляющим права русскоязычных за рубежом.

Обсуждение подобной меры было вызвано вопиющим случаем в Киргизии, о котором ранее сообщали: в Бишкеке агрессивный мужчина напал на сотрудницу детского центра за то, что она ответила ему на русском языке.

«На состоявшемся сегодня заседании Совета Государственной Думы принято решение подготовить обращение на имя председателя Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии взять на личный контроль ситуацию с нападением на девушку-продавца из-за того, что она говорила с покупателем на русском языке.

Дал соответствующее поручение профильному комитету. Это не первый случай, недопустимый, учитывая, что русский язык в Киргизии носит статус официального и это положение закреплено в Конституции страны.

Депутаты предлагают проработать меры реагирования, в том числе — в виде запрета на въезд в Россию тем, кто позволяет себе подобные действия в адрес русскоговорящих жителей», — подчеркнул Володин в своём Telegram-канале.

 

00:12
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!