Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 сентября
среда

Языковые патрули нападают на русских в Казахстане. Реакция в России

Языковые патрули нападают на русских в Казахстане. Реакция в России

Рассказала ужасную для кого-то правду: об очередной гнусной истории с издевательствами над русскими в Азии

Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев прокомментировал всплывшее скандальное видео, на котором русскую женщину заставили извиняться за напоминание о том, кто построил Актау.

«Пожилую женщину заставили извиняться за то, что она рассказала совершенно ужасную для кого-то правду. Кем и как были построены города в Казахстане.

Да, это выходки местных убогих (а других в принципе не бывает) националистов. Но есть важный момент. Их поведение — это прямое продолжение местного идеологического дискурса все годы независимости.

Учебников, где написано, как Россия колонизировала Казахстан. Научных работ и заявлений политиков о голоде в Казахстане в 32-33 годах, в котором виноваты, конечно, коммунисты — читай — русские оккупанты. Которые якобы забрали все зерно у крестьян.

Рассуждений и заявлений местных политиков о геноциде казахов/киргизов во время восстания 1916 года. И так далее.

То есть поведение местных националистов есть отражение местной политики.

Не больше и не меньше. А их наглость и безнаказанность — точно так же результат внутренних идеологических установок чиновников и элит.

Если бы в России регулярно на разных уровнях говорили, вдалбливая в головы, о русских рабах в Средней Азии, о потерях государства Московского от нашествий кочевников, у нас тоже завелись бы такие же умственно ограниченные нацики. Но у нас как-то не принято строить политику на обидах и комплексах. Мы выше этого.

Издеваться над женщинами — гнусно. Гордиться этим может лишь очень ограниченный и убогий гражданин.

Чуть не написал „человек“. Обижаться на утверждение, что города в Туркестанском крае и Казахстане строили русские, и вовсе странно.

Я могу напомнить тем, кто запамятовал. Из истории семьи. Мой прадед Хамид Усманов жил и держал торговлю в русском городе Верный. Его русские построили. Как и Павлодар, Семипалатинск, Уральск, Усть-Каменогорск. Это просто коммунисты отдали Южную Сибирь Казахской ССР. Как и земли Оренбургского казачьего войска.

И подобные выходки в Казахстане будут продолжаться. Пока не последует жёсткой реакции из Москвы.

Не на внутренние идеологемы. Что на них реагировать. На саму ситуацию. Первая реакция уже есть, от „Россотрудничества“. Но хотелось бы увидеть что-то ещё.

Как собственно по ситуации в Киргизии уже есть реакция Государственной Думы.

Здесь-то тем более нельзя молчать.

А уж делать вид, что в политике по отношению к русским у наших соседей все в порядке, давно пора прекратить. Не в порядке. И переименования улиц, и попытки убрать русский язык. Как говорит наш посол в Киргизии: „Нельзя не осуждать агрессивные действия на национальной почве“.

А когда из истории и современности страны выкидывают целый народ и его вклад в развитие, более того, делают его виноватым во всех бедах, это самые что ни на есть агрессивные действия».

 

06:17
896
Нет комментариев. Ваш будет первым!