Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 сентября
среда

Такое только в России. Инспектор ФНС выплачивал налоги других людей из своего кармана

Такое только в России. Инспектор ФНС выплачивал налоги других людей из своего кармана

Это Россия: инспектор решил сам платить долги по налогам за граждан и поплатился

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков прокомментировал информацию о необычном налоговом инспекторе.

«В России стремительно распространяется народная молва о сотруднике ФНС, Федеральной налоговой службы, который, как пишут переферийные СМИ, был отстранен от работы по очень необычной причине, — он сам из своего кармана платил налоги за некоторых людей.

Реально? Реально. На самом деле он нашел способ оптимизировать свою работу. Дело в том, что по техническим причинам у граждан накапливаются микроскопические долги перед Налоговой службой. Рубли, даже копейки. А все равно их надо закрывать.

А администрирование этих микроскопических долгов тоже берет время. И он придумал просто платить их самому. Если долги до 100 рублей. От этого у него образовалось свободное время, которое ему позволило заниматься более серьезными делами. И его служебные показатели от этого стали лучшими.

И вроде бы завистливые коллеги написали на него жалобу, что он нарушает инструкцию. И на время расследования его, как и положено, отстранили от работы.

Да, жаль чуть поздно случилась эта история.

Если бы чуть раньше, то сейчас он уже стал бы народным героем и со свистом победил бы на выборах в Госдуму. Это превращение налоговика из жестокого выбивальщика налогов в доброго волшебника выглядит, как библейское превращение жестокого мытаря Савла в пророка Павла.

Ну и говорит о плохом администрировании сбора налогов. Такие микроскопические долги государство должно брать на себя. А энергия и время налоговиков должны идти на то, чтобы брать налоги не с учителей и врачей, а с олигархов и полуолигархов разных уровней и сфер. Реально?»

 

04:49
1610
Нет комментариев. Ваш будет первым!