Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 сентября
вторник

Я русский. Выходец из Таджикистана Рузыев избил русского подростка в Раменском за надпись на майке

Я русский. Выходец из Таджикистана Рузыев избил русского подростка в Раменском за надпись на майке

Уголовное дело об избиении выходцем из Таджикистана русского подростка возбуждено в Подмосковье

В городском округе Раменское было возбуждено головное дело об избиении подростка, по данным следствия, за надпись на футболке «Я русский». Инцидент с жестоким избиением русского сверстника выходцем из Таджикистана произошёл в 2019 году и на днях всплыл в Сети.

О возбуждении уголовного дела сообщила помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Анна Тертичная, уточнив, что внимание ведомства привлекла информация в СМИ.

«Следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области по информации, размещенной в СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “а” ч. 2 ст. 282 УК РФ (“Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности с применением насилия”)», — рассказала Тертичная.

По данным следствия, 25 июля 2019 в селе Софьино недалеко от детского сада несовершеннолетний, 2002 года рождения — Рузыев Б. В. — нанёс множественные удары по голове и туловищу своему знакомому Леонтьеву Р. Г. на почве ненависти и вражды по отношению к лицам по национальному признаку — за надпись на футболке сверстника «Я русский». Избиение было записано на видео и выложено в Сеть.

В рамках расследования уголовного дела планируется проведение допросов и иных следственных действий для оценки действий Рузыева. Помощник руководителя регионального управления СК отметила, что следствие уже запросило характеризующий материал на семьи подростков.

Отметим некоторые моменты. Всего было два эпизода избиения. Сейчас в Сети получило распространение второго эпизода, на котором Рузыев, являющийся борцом, беспрепятственно и жестоко избивает Леонтьева. На кадрах видно, что Леонтьев, уступающий Рузыеву даже в росте, не оказывает сопротивления и остаётся фактически беззащитным.

Второй раз Леонтьева избили за заявление в полицию о первом случае, что также подтверждается претензиями нападавшего, которые слышно на записи. В 2019 году СМИ также рассказывали об этом инциденте, и тогда версии о причинах первого нападения расходились: некоторые сообщали как раз о футболке с надписью «Я русский» или «Русские вперёд».
В то же время часть СМИ и информационных ресурсов озвучивали, что конфликт возник на почве кражи, в которой сверстники обвинили Леонтьева. В частности, об этом шла речь в репортаже НТВ, снятом в 2019 году. Тогда на камеру и перед журналистами Рузыев извинился перед своей жертвой. Однако, в отличие от сына, извинения не приняла мама пострадавшего.

Некоторые ресурсы писали, ссылаясь на друзей и знакомых участников конфликта, что у пострадавшего есть отклонения в развитии и причина нападения действительно могла быть в каких-то его действиях и не связана с футболкой. Осталось также фото первого избиения, где футболки, имеющей соответствующую надпись, нет:  пострадавший в крови стоит на коленях, при этом на улице лежит снег, а он одет в куртку.

Тогда же, в 2019 году, публиковалось и фото Рузыева из соцсети.

 

21:59
376
Нет комментариев. Ваш будет первым!