Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 сентября
четверг

Это атака на историю страны. Глава МИД Сергей Лавров прокомментировал нападки на Сталина

Это атака на историю страны. Глава МИД Сергей Лавров прокомментировал нападки на Сталина

Лавров прокомментировал нападки на Сталина

Глава МИД России Сергей Лавров назвал попытки выставить Иосифа Сталина главным злодеем его эпохи атакой на «отечественное прошлое, на итоги Второй мировой войны».

Такое заявление министр сделал в городе, который раньше носил имя Иосифа Виссарионовича — Волгограде, где участвовал в передаче 11 знамен воинских частей и подразделений, участвовавших в Сталинградской битве на Мамаевом кургане, музею-панораме «Сталинградская битва».

По мнению Лаврова, нападки на историческое прошлое России нацелены не только на переписывание истории, но и политическое ослабление РФ.

«(Вы упомянули) Иосифа Сталина, который … всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать.

Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», — сказал Лавров.

56% россиян считают Сталина великим вождём, по данным опроса «Левада-центра»*, и с 2016 года доля таковых выросла вдвое.

 

00:48
606
Нет комментариев. Ваш будет первым!