Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 сентября
понедельник

Уймите своих кастрюлеголовых. Офицеры России ответили на угрозы казахских националистов

Уймите своих кастрюлеголовых. Офицеры России ответили на угрозы казахских националистов

«Офицеры России» ответили на угрозы со стороны казахских нацистов

Глава организации «Офицеры России» Сергей Липовой назвал распространенное в СМИ заявление руководителей незарегистрированной казахстанской организации «Ел Тiрегi» спланированной провокацией и призвал власти республики отреагировать на нее.

«Я очень удивлен, и мне искренне жаль этих двух „патриотов“, которые пытаются кому-то угрожать расправой», — сказал Липовой в комментарии «Газете.ру».

Он назвал угрозы со стороны представителей организации необоснованными и призвал власти Казахстана отреагировать на них.

«Это — чистейшая провокация, наглая, спланированная. Честно говоря, очень странно слышать такое со стороны отдельных граждан Казахстана», — добавил Липовой.

Он назвал казахстанских активистов националистами, которые «с пеной у рта на словах пытаются защитить свою родину, независимость и так далее», и подчеркнул, что Россия не собирается нападать на республику. Он также указал на продолжающиеся антироссийские выпады и акции в Казахстане.

«Нападки на русскоязычное население наблюдаются повсеместно по всему советскому пространству. Несложно догадаться, что это — спланированная акция, режиссеры которой сидят за океаном», — подытожил Липовой.

В СМИ появилось видеообращение лидера незарегистрированной партии «Ел Тірегі» Нуржана Альтаева и главы казахстанского Союза ветеранов Мурата Мухамеджанова, в котором те угрожали ряду депутатов Госдумы и членам организации «Офицеры России», если они приедут в республику. Активисты обвинили Россию в попытке отобрать «исконно казахские территории»

 

23:41
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!