Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

Осужденный за разжигание межнациональной розни Ермек Тайчибеков. Чем Казахстан обязан России

Осужденный за разжигание межнациональной розни Ермек Тайчибеков. Чем Казахстан обязан России

В Казахстане блогер Ермек Тайчибеков получил семь лет строгого режима по статье о разжигании межнациональной розни с использованием СМИ. Вы, наверное, подумали, что это какой-то казахский националист, призывавший изгнать из Казахстана русских и запретить русский язык? Нет, наоборот. Это защитник русского языка и активный сторонник ориентации на Россию.

Ермек Тайчибеков:

"Туркестанские генерал-губернаторы-освободители: Михаил Григорьевич Черняев, Константин Петрович фон Кауфман, Николай Иванович Гродеков, Михаил Дмитриевич Скобелев.
Они принесли высокую, передовую цивилизацию, лучшие стандарты жизни в Среднюю Азию, за, что мы им всегда должны быть благодарны и признательны. Эти выдающиеся государственные деятели сделали нас туземцев-дикарей людьми, обучили грамоте, построили библиотеки, театры, музеи, школы, проложили дороги, водопровод и канализацию
Если бы не они, вероятно мы, казахи до сих пор жили бы в юртах, как сейчас основное большинство жителей Афганистана живёт в кишлаках.

Хочется верить и надеяться, что Токаев Касым-Жомарт Кемелович, Мирзиёев Шавкат Миромонович в отличие от своих предшественников Назарбаева Нурсултана Абишевича, Каримова Ислама Абдуганиевича вместо продолжения деструктивной политики проявят элементарную человеческую благодарность и объективное, честное отношение к истории и дадут распоряжение установить за счёт государственного бюджета бронзовые монументы-памятники высотой не менее 30 метров в центре таких городов как Алматы Кауфману, в Таразе Гродекову, в Ташкенте Скобелеву и в городе Чимкент Черняеву.

Все эти батыры, такие как Карасай, Раимбек, Богенбай и Кабанбай, которых сейчас идеализируют со школьной скамьи, фактически были подобием полевых, точнее степных командиров, а по своей сущности натуральными разбойниками с большой дороги, бандитами, которые грабили бедных и несчастных своих соплеменников, превращая казахов в бесправный домашний скот.

С приходом русской цивилизации, в Средней Азии началось искоренение рабства. Генерал-губернаторы-освободители Туркестана, такие как Черняев М.Г., Кауфман К.П., Гродеков Н.И. подарили казахам базовые права на жизнь и на свободу. Благодаря им, мы казахи стали осознавать, что мы не бараны, а люди".

 

00:29
899
Нет комментариев. Ваш будет первым!