Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 сентября
среда

Заткнули русофоба. YouTube заблокировал канал казахского националиста Куата Ахметова

Заткнули русофоба. YouTube заблокировал канал казахского националиста Куата Ахметова

YouTube заблокировал канал казаха-русофоба за «языковые рейды»

Видеохостинг YouTube заблокировал канал Куата Ахметова, который проводил «языковые рейды» в Казахстане, за многочисленные нарушения правил, говорится в сообщении видеохостинга.

Ранее житель Казахстана Куат Ахметов опубликовал на своем канале в YouTube серию видеозаписей, на которых запечатлены конфликты, возникшие из-за того, что сотрудники магазинов и объектов общественного питания не смогли обслужить его и других людей на государственном языке. В описаниях к видео в адрес запечатленных на них лиц автор использует термины «фашисты», «гастарбайтеры» и другие.

Первый замглавы администрации президента Казахстана Даурен Абаев осудил деятельность авторов канала, выразил уверенность, что правоохранительные органы дадут ей справедливую правовую оценку. МВД РФ запретило Ахметову въезд в Россию на 50 лет.

МВД Казахстана сообщило, что проверяет видеозаписи, чтобы дать им процессуальную оценку, а в генпрокуратуре республики РИА Новости сообщили, что правоохранители расследуют уголовное дело о возбуждении национальной розни.

«Аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения правил YouTube в отношении оскорблений, издевательств и угроз», — говорится в сообщении видеохостинга.

Ранее знакомые Ахметова в социальных сетях сообщили, что он покинул Казахстан и находится в Грузии.

 

22:41
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!