Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 сентября
понедельник

Пятая колонна. В МИД России рассказали что происходит с наёмными сотрудниками западных посольств

Пятая колонна. В МИД России рассказали что происходит с наёмными сотрудниками западных посольств

В МИД рассказали, как западные посольства «вербуют» россиян

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что работавшие на иностранные посольства в России россияне при найме подвергались «мягкой, плавной вербовке», а их работа была увязана с получением ими гражданства или вида на жительства той страны, на чью дипмиссию они работали.

Ранее Захарова сообщила в своем Telegram-канале со ссылкой на информацию портала «Комитет защиты национальных интересов» о том, что проекты Навального получают финансовую поддержку от сотрудников посольств иностранных государств по следующей схеме — зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам.

Захарова добавила, что больше всего «донатов» шло через дипмиссии США и ФРГ.

«Дело в том, что при приеме на работу, например, в американское посольство, это часто увязывается, я имею в виду сам факт найма на работу, с получением гражданства и вида на жительство. Там существует целая программа.

Я думаю, было бы правильно об этом рассказать, как во многих посольствах при приеме на работу по большому счету осуществляется конвертация российского гражданина в нероссийского — в гражданина той страны, чье посольство нанимает его на работу.

Можно сказать, об этом лучше будут говорить специалисты, так или иначе, в том числе такая мягкая, плавная вербовка тоже происходила», — сказала Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Как отметила Захарова, нанятые иностранными посольствами на работу россияне являлись сотрудниками этих дипмиссий, работали на правительства соответствующих западных стран.

«Они являлись сотрудниками посольства. Они работали на правительства США, ФРГ, Испании, Франции и дальше по списку. Это была их работа.

Они „А“ — работали, это же работа на посольство, это не вопрос посещения каких-то торжественных приемов, (выполнение) каких-то незначительных поручений, это серьезная работа, за которую платили немаленькие деньги.

„Б“ — о чем мы говорили: по целому ряду направлений в целом ряде посольств работа в качестве нанятого персонала напрямую увязывалась с получением либо вида на жительство, либо гражданства», — добавила она.

Минюст РФ в начале августа по решению Мосгорсуда включил «Фонд борьбы с коррупцией»* и «Штабы Навального»** в перечень запрещенных организаций. В сентябре ФБК официально ликвидирован по решению суда.

 

23:40
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!