Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 сентября
понедельник

И потом присоединим к Казахстану Омск, Томск и Челябинск. Казахский русофоб Адильжан Абдугали

И потом присоединим к Казахстану Омск, Томск и Челябинск. Казахский русофоб Адильжан Абдугали

«Казахстан — вторая Украина»: популярный блогер-казах призывает «разрезать» Россию

Не успел рунет обсудить взлёт и падение казаха-русофоба Куата Ахметова, бодро проводившего языковые патрули, но сбежавшего на Украину, как появился новый «герой».

Блогер из Кокшетау Адильжан Абдугали призывает продолжать «славное дело» Ахметова, проводить языковые патрули, а также излагает свою схему развала Российской Федерации.

«Заходите в учреждение, спрашивайте на казахском языке, требуете на казахском языке, отказывают — разворачивайтесь. То есть в тех организациях, где вас не могут обслужить на государственном языке Казахстана, там не надо ничего покупать, не надо туда ходить. Записывайте такие короткие видео, с порога начинайте», — говорит Абдугали. Говорит, разумеется, на русском.

«Казахский язык — это первый язык, на котором познавали люди этот мир», — утверждает он, и если в этот момент вы понимаете, что где-то подобное уже слышали, доверяйте своим ощущениям — Украина и Казахстан ещё поборются за звание древнейшей цивилизации.

Как утверждает Абдугали, развал Российской Федерации решит очень много проблем Казахстана — «он отвадит китайского дракона».

Абдугали не просто планирует развал России, он уже делит её территорию:

«Мы заберём Северный Казахстан, украинцы заберут, финны заберут. Мы должны находить друзей среди Северного Кавказа, якутов, тувинцев, бурятов».

Разжигать региональный сепаратизм русофоб советует через язык, обиды на то, что «государствообразующим народом» и «титульной нацией» назвали русских.

У Абдугали был YouTube-канал с миллионной аудиторией, который весной этого года администрация видеохостинга заблокировала, однако в родном Казахстане его часто приглашают на эфиры местных каналов.

Вот как комментирует это политконсультант и востоковед Игорь Димитриев в своем Telegram-канале «Русский ориенталист»:

«Колебался прежде чем выкладывать это видео казахского националиста. Ну чтоб не помогать в распространении его призыва. Но потом подумал, что все равно неизбежно они на нас попрут и прятать голову в песок, делать вид, что нам все равно — только вред. Послушайте обязательно.

Он честно признается, что их цель далеко не только защита (самого древнего на земле) казахского языка, а развал Российской Федерации.

Омск, Томск, Челябинск и Оренбург называет Северным Казахстаном, а жителей национальных республик РФ призывает освобождаться от Москвы.

Казахстан — это вторая Украина, я думаю ещё более опасная, чем первая, потому что с ним нет границ, нет этнического родства, и обострение отношений легко может разрезать Россию надвое.

Кто-то вам будет писать чушь о том наши деды вместе воевали, а это маргиналы и их влияние невелико. Нет! Это и есть казахи, они с каждым годом будут становиться многочисленнее. А пророссийские казахи, пережиток советского времени, будут со временем бояться подать голос. Спрашивали, что за Великий Туран такой?»

 

01:00
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!