Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

Скандал вокруг Бурана набирает обороты. В инцидент вступил казахский министр

Скандал вокруг Бурана набирает обороты. В инцидент вступил казахский министр

Скандал вокруг «Бурана»: Казахстанский министр обещает отсудить космический корабль у владельца

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин заявил о планах отсудить летный экземпляр космического челнока «Буран» и его макета у бизнесмена Даурена Мусы и вернуть их в госсобственность.

На своей странице в соцсети Мусин рассказал, каким образом частное лицо стало владельцем «Бурана» и его макета, а также ракеты «Энергия-М».

«Господин Даурен Муса написал в своем посте, что власти Казахстана судятся с ним уже три года. Это действительно так, и мы будем продолжать это делать, ведь наша цель — восстановление законности и справедливости, возвращение государству его собственности, в том числе и „Бураны“.

Вначале компания АО „Байконур“ называлась „КРИСП Аэлита“, она была создана для спасения имущества космодрома Байконур, с паритетным участием госкомпаний Казахстана и России („Инфракос“ РГП и „Энергия“ РГП). То есть „Бураны“ принадлежат АО „Байконур“, а не гражданину Даурену Муса.

Господин Муса стал совладельцем этой международной компании и изменил название. Доля в компании им была приобретена в рамках трех сделок. Две из них суд уже признал незаконными. Законность третьей сделки мы также намерены оспорить. Мы считаем, что господин Муса не имеет права на эту компанию, на имущество и „Бураны“».

 

22:44
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!